Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Министр культуры of Belarus высказался против запрета концертов

Цитата: "Очевидно что такие мероприятия носят сугубо субкультурный характер и не могут нанести существенного вреда обществу".
Комментарии
0

Вчера в Минске прошла итоговая коллегия местного Министерства культуры. Там выступал и белорусский Министр культуры Юрий Бондарь, который вдруг выступил против запретов концертов, которые развились в Беларуси в последние годы.

"Существующая практика запретов часто негативно сказывается на имидже государства и властей. Запреты концертов могут быть интерпретированы как наличие выраженной цензуры, отсутствие свободы творческого самовыражения. Однозначно, творчество, пропагандирующее употребление наркотиков, суициды, асоциальный образ жизни и т. д., не должно транслироваться со сцены. В остальных случаях возможно применить более строгий контроль в отношении возраста посетителей концертов. Кроме того, возможно, стоит снять всякие ограничения для концертов, проводимых в относительно небольших помещениях (клубах). Очевидно, что такие мероприятия носят сугубо субкультурный характер и не могут нанести существенного вреда обществу", — заявил Бондарь.

В конце прошлого года Александр Лукашенко назвал "глупостью" запрет концерта группы Iс3Peak. Также за последние два года в Минске запретили концерты Die Antwoord, Элджея, Face, Schokk, Jubilee и RSAC. В начале этого года разрешение на проведение концерта не удалось получить Loqiemean.

В конце прошлого года отмены концертов покритиковал и Владимир Путин. Тем не менее, в феврале был отменён ещё один концерт Элджея — на этот раз в Калининграде.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.