Новости

В Минске продолжают запрещать концерты рэп-артистов. Следующим стал Schokk

Отдел культуры и идеологии объяснил своё решение тем, что творчество артиста "не отвечает признакам культурной ценности, заложенным в белорусском законодательстве".

14 ноября 2017 года Schokk должен был выступить в Минске. Для него этот концерт стал бы уже вторым в столице в Беларуси за 2017 год. Но сегодня организаторам отказали в выдаче гастрольного удостоверения — официального документа, необходимого для законного проведения концерта на территории страны.

Вот что сообщил The Flow организатор концерта: "Отдел культуры и идеологии отказал в выдаче гастрольного удостоверения Диме, составшись на то, что "его творчество не отвечает признакам культурной ценности", заявленным в белорусском законодательстве".

На вопрос "Почему разрешили провести концерты Schokk'a весной, но запрещаете сейчас" в Отделе ответили: "Весной было вот так, а сейчас мы не можем по-другому".





Можем предположить, что это напрямую связано с отменой концерта Face на прошлой неделе. Тогда организаторы получили разрешение на проведение концерта, но после жалобы родителей одного из поклонников Face делом заинтересовалась генпрокуратура — и отменила выступление. Сейчас многие минские организаторы опасаются, что получить разрешение на проведение концерта станет в несколько раз сложнее.

До конца года в Минске должны выступить Big Russian Boss, Oxxxymion, Гнойный, а также группа Грибы.

Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.