Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости
Фото: instagram.com/ekaterina_mizulina/

"На пермского стрелка негативно повлиял Моргенштерн"

Так считает Мизулина — глава "Лиги безопасного интернета", дочь сенаторки Мизулиной.
Комментарии
0

Екатерина Мизулина заявила, что Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в университете в Перми, был фанатом Моргенштерна.

"По нашим предварительным данным, он был фанатом Моргенштерна. Более подробно про это я не могу говорить", — сказала она.

Мизулина считает, что задача Моргенштера и таких как он — подталкивать подростков к насилию: "Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков. Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий".

Екатерина Мизулина ранее нашла пропаганду наркотиков в интервью Юрия Дудя с Ивангаем и Моргенштерном. На него было заведено административное дело.

"Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют, — заявила она тогда. — Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо",

Еще раньше Мизулина и Лига безопасного интернета написали жалобу в МВД на Моргенштерна, который "системно занимается пропагандой наркотиков". Суд приговорил его к штрафу.

В мае Лига безопасного интернета организовала отмену концерта Моргенштерна в Петербурге.

Моргенштерн в сентябре рассказал, что начал заниматься благотворительностью, потому что получил "информацию от надежных людей" — ему могут подбросить наркотики и посадить.

Лига безопасного интернета — некоммерческая организация, созданная в 2011 году "Фондом святителя Василия Великого" предпринимателя Константина Малофеева. Своей задачей ставит "искоренение опасного контента" в интернете. Организация создала молодежное движение "Кибердружина", а также лоббировала запуск единого реестра запрещенных сайтов.


Студент Тимур Бекмансуров 20 сентября напал на университет в Перми. В результате 6 человек погибли, еще 43 пострадали, из них 19 получили огнестрельные ранения. Стрелка нейтрализовал обычный патрульный ДПС. Сейчас преступник находится в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу в районе колена.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".