Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На Дудя завели административное дело

Лига безопасного интернета — против интернета.
Комментарии
0

На Юрия Дудя в Зюзинском районном суде города Москвы заведено административное дело по статьей 6.13, Ч. 1.1 "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Она влечет административный штраф от 5000 до 30000 рублей для граждан; от 50000 до 100000 для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица; от 1 до 1,5 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток — для юрлиц.

Дело зарегистрировано 10 июня.

Пропаганду нашли в двух интервью Юрия Дудя — с Ивангаем и Моргенштерном. Об этом сообщила Екатерина Мизулина, дочь знаменитой Елены Мизулиной. Она является директором Лиги безопасного интернета и членом Общественной палаты. Она пишет, что некие эксперты посмотрели эти интервью, и вот результат: "Официальные психо-лингвистические судебные экспертизы, проведённые в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью блогера Юрия Дудя. Материалы дела было направлено в Зюзинский районный суд города Москвы для принятия дальнейшего решения по этому делу".

Она пишет, что 5 апреля "Лига безопасного интернета обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ".

Мизулина отмечает "принципиальную и честную позицию Управления по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда".

Ранее Зюзинский районный суд Москвы присудил оштрафовать Моргенштерна на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков в песне.


comments powered by Disqus
Как там было в песне у Хаски?
14 цитат о рэпе, политике и о любви вкусно поесть.
Пять лет назад бывший герой ютуба, вайнов и стендапа ушел со сцены, а сейчас вернулся с полуторачасовым музыкальным сольником, полностью снятым им одним в своей комнате во время сами знаете чего.