Новости

В МВД пожаловались на пропаганду наркотиков в новом альбоме Моргенштерна

Обращение направила директор организации "Лига безопасного интернета", которая уже пробовала отменить концерт артиста в Петербурге.

Лига безопасного интернета направила жалобу в МВД на пропаганду наркотиков в новом альбоме Моргенштерна.

Директора организации Екатерину Мизулину, дочь сенатора Елены Мизулиной, возмутило содержание песен "Бебебе", "Ретро рейв" и "Ты ослеп" с альбома "Million Dollar: Happiness", который вышел в прошлую пятницу.

"Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой наркотиков в своем так называемом творчестве, — жалуется она. — Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления наркотиков".

В мае Лига безопасного интернета пробовала запретить проведение концерта Моргенштерна в Петербурге. Он действительно не состоялся, но по словам артиста, был не отменен, а перенесен на осень из-за ковидных ограничений.

В апреле в отношении рэпера возбудили административное дело о пропаганде наркотиков из-за клипов "Розовое вино-2" и "Family". Его рассмотрят в Зюзинском суде Москвы 3 июня. Также прокуратура изучит клип Моргенштерна и DJ Smash "Новая волна" на предмет оскорбления чувств верующих. Артисты в клипе танцевали в церкви, также там появлялись танцовщицы в образах монашек.

Лига безопасного интернета — некоммерческая организация, созданная в 2011 году "Фондом святителя Василия Великого" предпринимателя Константина Малофеева. Своей задачей ставит "искоренение опасного контента" в интернете. Организация создала молодежное движение "Кибердружина", а также лоббировала запуск единого реестра запрещенных сайтов.


Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.