Новости

Студент устроил масс-шутинг в университете Перми

Есть жертвы.

Вооруженный человек устроил нападение на Пермский государственный национальный исследовательский университет. По информации Минздрава, погибло 6 человек, пострадало 28, из них у 19 огнестрельные ранения. (Изначально сообщали о 5 или 6 погибших, по более позднему сообщению Следственного комитета, погибших 8; в появившемся позднее сообщении Минздрава говорилось, что погибших 8 и пострадавших 24).

В районе 11 утра (+2 часа к московскому времени) вооруженный человек в черном зашел на территорию университета и открыл стрельбу. Учащиеся баррикадировались в аудиториях и выпрыгивали из окон.

Нападавший оказал сопротивление при задержание. Он был ранен. Его обезвредил инспектор ДПС.




Преступнику 18 лет, он студент этого университета, его имя Тимур Бекмансуров. В его соцсетях нашли пост — стрелок предупреждал, что не состоит в экстремистских организациях и просит не считать его действия терактом. Он написал, что нерелигиозен, аполитичен и что у него нет сообщников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.






Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".