Новости

Джарахов: "Мне снова хочется извиниться, но теперь на видео"

Заставили просить прощения за твит.

Эльдар Джарахов записал извинение за твит. Он сказал, что это была глупая шутка, которую он удалил, как только понял, что она оскорбительная. Спустя 3 года всплыли скрины этой шутки. Поэтому сейчас он снова приносит извинения перед каждым, кого это могло задеть.





Внимание к старому твиту привлек Поздняков из "Мужского государства". Он опубликовал скрин и написал: "Ссыкунявый чурбанчик-карлан, в связи с последними тенденциями, в тихую делитнул свои твитты. Сработал так называемый "ген осторожности". У меня только один вопрос, а какого *** Русские занимаются популяризацией таких скотов как он, позволяя им зарабатывать не себе большие деньги? А давайте-ка засыпем жалобами его инст, авось нам повезёт и его забанят также как и предыдущего чурбана из точикистона. Передайте ему от меня, чтоб нашёл в себе совести, извинился на видео перед русским народом, выложил это в сторис и тогда вопрос будет закрыт. В противном случае он может повторить очень печальную судьбу предыдущего блогера таджика".

О заявлении Позднякова начали писать СМИ. Через несколько часов в инстаграме Джарахова появились извинения.

"В СМИ поднялась шумиха из-за моего твита трехгодовалой давности. Мне хочется прояснить ситуацию и раз и навсегда закрыть эту тему. В 2018 году я написал абсолютно идиотский, как мне тогда казалось, "смешной" твит. Я увидел тогда сразу, что он задевает чувства некоторых людей. Я в моменте извинился и удалил эти твиты. Но скриншоты остались, и эта тема снова начала недавно всплывать. Мне снова хочется извиниться, но теперь на видео, чтобы это осталось в интернете. Я приношу свои извинения перед каждым, кого это могло задеть или оскорбить. Я ни в коем случае не хотел этого делать. Я признаю, что написал абсолютную дичь и хрень, попытался пошутить — не получилось. Я ни в коем случае так не считаю. Я никогда не являлся русофобом и много раз говорил, что люблю страну, в которой родился и живу по сей день".

Джарахов удалил свой аккаунт в твиттере в декабре 2020-го. У него было 1,2 млн подписчиков. Джарахов объяснил, что стал все чаще испытывать негативные эмоции при пользовании платформой. По его мнению, в твиттере люди слишком много жалуются и вступают в перепалки.

Поздняков — создатель "Мужского государства", занимается травлями и деанонимизацией.

Ранее он призвал подписчиков завалить МВД жалобами на Хованского, после того как всплыл фрагмент его стрима почти 10-летней давности с песней про "Норд-ост". В результате на Хованского завели дело за оправдание терроризма. Он находится в следственном изоляторе.

Кроме того Поздняков привлек внимание к шутке Идрака Мирзализаде — его монолог про ксенофобию при съеме квартир в Москве свели к тому, что Идрак пропагандирует русофобию и оскорбляет русских. После шумихи в СМИ Идрака сначала отправили под административный арест, а затем депортировали.







Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.