Новости

Алексея Навального отправят в колонию

Суд заменил условный срок на реальный.

Алексей Навальный приговорён к 2,5 годам колонии общего режима (изначальный приговор — 3,5 года, но Алексею зачли год, который он провёл под домашним арестом). Такое решение принял Симоновский суд, удовлетворив ходатайство ФСИН о замене условного наказания на реальный срок по делу "Ив Роше".

Что предшествовало суду. Обвинение мотивировало такое требование тем, что в 2020 году Алексей Навальный "систематически нарушал условия своего испытельного срока", не отчитываясь о своём местоположении. Речь идёт о периоде с августа по декабрь 2020 года, когда Навальный был отравлен, впал в кому и был доставлен на лечение в Германию.

Во время реабилитации Навального на его канале вышло несколько роликов об отравлении. Совместное с европейскими изданиями расследование о специальной группе ФСБ, чуть позже — запись звонка одному из предполагаемых отравителей.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию и был сразу же задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток, проведя судебное заседание в отделении полиции.

19 января вышло расследование ФБК о "дворце Путина" в Геленджике, которое уже набрало больше 106 миллионов просмотров. Кремль сперва отрицал существование объекта, а позже заявил, что он принадлежит "предпринимателям". Хозяином "дворца" себя назвал Аркадий Ротенберг.

На фоне задержания Алексея Навального по всей России последние два воскресенья проходили многотысячные митинги.

Что такое дело "Ив Роше". В нём Алексей и его брат Олег обвинялись в мошенничестве и легализации денежных средств. Приговор был вынесен ещё в 2014 году, тогда Навальных признали виновными и приговорили Алексея к 3,5 годам условно с испытательным сроком на 5 лет, а Олега — к 3,5 годам колонии общего режима. В 2017 году Европейский суд по правам человека признал такой приговор необоснованным. В том же 2017 году испытательный срок Алексея Навального продлили ещё на год — до 30 декабря 2020.


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".