Новости

The Insider, Bellingcat, CNN назвали имена агентов ФСБ, отравивших Навального

Издания подвели итоги совместного расследования, в котором подробно описали, как Алексея Навального отравили в Томске.

Издания The Insider, Bellingcat, CNN (при участии немецкого Der Spiegel) опубликовали масштабное расследование, посвящённое отравлению Алексея Навального в Томске. По мнению изданий, это не первый раз, когда Навального пытались отравить: за два месяца до этого на него совершили покушение в Калининграде.

Журналисты раскрыли имена восьми работников ФСБ из секретного подразделения, действовавших под прикрытием Института криминалистики ведомства. Факт причастности работников был установлен после анализа базы данных авиаперелётов, а также сопоставления биллинга мобильных телефонов с офлайновыми базами данных.

В расследовании подробно описаны передвижения троих агентов, поехавших в Томск в даты, когда было совершенно отравление, а также их дальнейшие передвижения и то, как работники ФСБ избавлялись от улик — одежды со следами яда "Новичок".

Все детали расследования — в материале The Insider. Его пересказ — в новом ролике на канале Навального

Алексея Навального отравили 20 августа 2020 года в самолёте от Томска в Москву, после чего его транспортировали в немецкую клинику "Шарите". Алексей по-прежнему проходит курс реабилитации в Германии. Российские власти отрицают факт его отравления.


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".