Новости

Мизулина просит СК отозвать проверку Scally Milano

Он удалил упоминания наркотиков из 27 песен

Екатерина Мизулина просит Следственный комитет отозвать проверку в отношении Scally Milano "по факту пропаганды наркотиков, либо склонения к употреблению данных веществ".

Документ она выложила у себя в телеграм-канале.

Там же приводится перечень 27 треков рэпера, из которых, как утверждается были удалены упоминания веществ.

Обращаясь к председателю СК Бастрыкину, директор Лиги безопасного интернета просит учесть, что Scally Milano в апреле опубликовал отрытое письмо к правоохранительным органам, в котором пообещал впредь выпускать "позитивную" музыку и "заниматься полезной для молодежи своей страны деятельностью".

"Действия исполнителя — первый подобный прецедент в новейшей российской истории, — сказано в обращении, — когда музыкальный исполнитель, осознавая свою ответственность перед неокрепшими умами молодой аудитории, сознательно очищает свое творчество от опасной информации. Его примеру уже последовали и другие исполнители: Pinq, Lovv66, Mayot, Soda Luv, Мукка, Heronwater, Uglystephan".





17 мая телеграм-каналы распространили информацию о том, что ряд рэперов пришли к Мизулиной с извинениями. В тот же день Молодой Платон (один из тех, чье имя фигурировало в списке извинявшихся) сказал, что это ложь.


Проблемы у Scally Milano начались после того, как 22 апреля концерт рэпера в "Гигант-Холле", Петербург, был остановлен полицией после первой же песни. Scally Milano был задержан. Также на концерте задержали шесть нетрезвых несовершеннолетних. 25 апреля он улетел из России, а его концерты стали отменять.

"Да здравствует Санкт-Петербург — и это город наш"
Один украли и потом нашли в Казахстане, другой до сих пор можно приобрести
Скам-рэп, отпуск-рэп, соль-рэп