Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Хабиб против полиции: привлекает внимание к ситуации, когда трое полицейских забили человека насмерть

Требовали самого жестокого наказания для Кокорина и Мамаева? Посмотрите, каким милосердным бывает правосудие в стране.
Комментарии
0

Хабиб Нурмагомедов — не только самый популярный боец из России прямо сейчас. Сейчас он еще и влиятельный лидер мнений.

Он регулярно высказывается по общественным и культурным вопросам в своем инстаграме, который читают 14 миллионов подписчиков. Возмущается спектаклем с полуобнаженной актрисой — и грозит, что люди выйдут на улицу. Недоволен выступлением HammAli & Navai в Дагестане — спрашивает "Разве это завещали нам праведные предшественники?" Пишет "Невелика потеря", когда концерт Крида отменяют из-за угроз в адрес артиста. А после того, как Тимати и Крид осторожно высказываются, что боец не прав, режет по-живому: "Какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет".

Новый пост в его инстаграме помогает привлечь внимание к еще одному событию, которое, скорее всего, потерялось бы в новостной ленте среди привычного и повседневного русского ада: в Подмосковье отец бойца ММА был насмерть забит тремя полицейскими.

Они увидели его на улице, стали "от нечего делать" шутить над его внешностью и пытались задержать. Тот зашел в аптеку, где его задержали и избили, пишет "Медуза".


Сотрудница аптеки на этом видео хочет вызвать полицию, но преступники показывают "корочку": "Мы сами полиция"

В результате 46-летний Сулли Юнусилау, отец бойца ММА Магомеда Юнусилау, получил закрытую черепно-мозговую травму, попал в больницу, а спустя неделю умер. Полицейские наказаны так: один попал в СИЗО, двое — под домашний арест. Напомним, что устроившие две драки футболисты Кокорин и Мамаев и их друзья, чье преступление по степени тяжести просто не сопоставимо, сидят в СИЗО уже полгода.

Ночью о ситуации высказался Хабиб.

"Вы наверное уже слышали эту новость, — написал он. — Не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти, и это действующие сотрудники сделали, если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и ни где не написано, что надо забивать до смерти, люди которые представляют закон должны быть примером для остальных. Надеюсь эти ПРЕСТУПНИКИ понесут наказание по всей строгости закона".

И хотя это хорошо, что он использует свой медиаресурс, чтобы не дать замять преступление. Но бросается в глаза его логика: после некачественного спектакля он обещает властям, что начнутся беспорядки и люди выйдут на улицы. А когда представители этой власти забивают насмерть человека, Хабиб не считает, что есть повод выходить на улицы и осторожно сетует: "нигде не написано, что надо забивать до смерти".

Видимо, есть такие темы, когда даже самым сильным бойцам приходится очень осторожно подбирать слова.




comments powered by Disqus
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Давайте оценим, насколько удалось перевоплощение.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.