Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Хабиб Нурмагомедов против спектакля в Дагестане: критикует власть, требует извинений

Бойца возмутила постановка, в которой была сцена с полуобнаженной актрисой.
Комментарии
0

23 февраля в Дагестане прошли гастроли спектакля "Охота на мужчин". Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, увидев отрывок шоу, где на сцене были полуобнаженные мужчина и женщина, и обрушился с критикой на властей.

25 февраля в инстаграме спортсмена (13,7 миллионов подписчиков) было опубликовано видео с отрывком из пьесы. "Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться, — написал Хабиб. — Где правительство Республики? Кто вообще отвечает за это? Дагестан — это земля чести и достоинства".

На следующий день боец удалил пост, но оставил новый.

К этому моменту продюсер постановки Иван Жидков принес публичные извинения за "неумышленное оскорбление дагестанскому зрителю". Он написал, что классическую итальянскую пьесу показывают по всему миру уже много лет, а также сообщил, что после публикации Нурмагомедова его директ завалили угрозами.

"У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. То что произошло, думаю заставит задуматься о цензуре, многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане" — пишет Жидков.

В новом посте Нурмагомедова от 26 февраля говорится, что такие постановки — "это прямое оскорбление всех нас".

"Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, — задает он вопрос властям, — или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится постами в соцсетях, то вы ошибаетесь. Примите меры вовремя".

Свой пост Хабиб завершил хештегом #ДагестанПроснись.

Пресс-служба Минкульта Дагестана сообщила, что представление проходило на неподведомственной ему площадке.

В прошлом году Хабиб раскритиковал концерт дуэта Hammali & Navai в Махачкале, а также поддержал отмену выступлений артистов Black Star на территории Дагестана.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.