Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Хабиб Нурмагомедов против спектакля в Дагестане: критикует власть, требует извинений

Бойца возмутила постановка, в которой была сцена с полуобнаженной актрисой.
Комментарии
0

23 февраля в Дагестане прошли гастроли спектакля "Охота на мужчин". Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, увидев отрывок шоу, где на сцене были полуобнаженные мужчина и женщина, и обрушился с критикой на властей.

25 февраля в инстаграме спортсмена (13,7 миллионов подписчиков) было опубликовано видео с отрывком из пьесы. "Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться, — написал Хабиб. — Где правительство Республики? Кто вообще отвечает за это? Дагестан — это земля чести и достоинства".

На следующий день боец удалил пост, но оставил новый.

К этому моменту продюсер постановки Иван Жидков принес публичные извинения за "неумышленное оскорбление дагестанскому зрителю". Он написал, что классическую итальянскую пьесу показывают по всему миру уже много лет, а также сообщил, что после публикации Нурмагомедова его директ завалили угрозами.

"У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. То что произошло, думаю заставит задуматься о цензуре, многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане" — пишет Жидков.

В новом посте Нурмагомедова от 26 февраля говорится, что такие постановки — "это прямое оскорбление всех нас".

"Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, — задает он вопрос властям, — или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится постами в соцсетях, то вы ошибаетесь. Примите меры вовремя".

Свой пост Хабиб завершил хештегом #ДагестанПроснись.

Пресс-служба Минкульта Дагестана сообщила, что представление проходило на неподведомственной ему площадке.

В прошлом году Хабиб раскритиковал концерт дуэта Hammali & Navai в Махачкале, а также поддержал отмену выступлений артистов Black Star на территории Дагестана.


comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.