Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Jim Beam Welcome Sessions

Wolf Alice: "Не нужно премий — дайте свободу и кофейни"

Jim Beam запустил кампанию Welcome Sessions, где популярные артисты возвращаются на маленькие площадки, на которых все начиналось — а об их выступлениях снимают видео. В ее новом выпуске приняли участие Wolf Alice — инди-рокеры из Лондона.
Комментарии
0

ЧТО ТАКОЕ JIM BEAM WELCOME SESSIONS


Jack Garratt, Fontaines D.C., José González, Wolf Alice дали зрителям возможность заглянуть за кулисы их выступления и посетить пабы, клубы и концертные площадки, где все началось.

Видеофильмы созданы продакшном La Blogothèque, известным работами для Джастина Тимберлейка, Пола Маккартни, Джека Уайта и Игги Попа. Видео выйдут на канале Jim Beam в YouTube. Проект продолжится сначала серией онлайн-концертов, а в 2022-м — и живых концертов.



ГЕРОИ ЧЕТВЕРТОГО ВИДЕО — WOLF ALICE


Wolf Alice — группа из Лондона, играющая альтернативный рок. Вокалистка Элли Роуселл и гитарист Джофф Одди создали дуэт в 2010-м, через два года к ним присоединились басист Тео Эллис и барабанщик Джоэл Эйми.

После первого же альбома "My Love Is Cool" им посчастливилось попасть и в американские чарты, и в номинанты Грэмми. Второй альбом "Visions of a live" принес им премию Mercury Prize на родине. Новый альбом "Blue Weekend" вышел минувшим летом.



В ЧЕМ СВЯЗЬ JIM BEAM И МУЗЫКИ


В прошлом году Jim Beam запустил платформу #когдаоткрыткаждому. На протяжении 226-летней истории бренда одно оставалось неизменным — открытость, которую транслирует веселый и спонтанный Jim Beam.

Неважно, кто ты, откуда и где ты столкнешься с брендом — Jim Beam всегда открыт каждому, потому что главное в жизни — не слава и не деньги, а чувство, что ты кому-то нужен, что ты "свой". И музыка, как ни что другое, возвращает в то время и место, где родилось это чувство сопричастности. Она обладает силой, которая объединяет и заставляет нас действовать.



МЕСТО ДЕЙСТВИЯ — UNION CHAPEL, ЦЕРКОВЬ В СЕВЕРНОМ ЛОНДОНЕ


Под готическим шпилем Union Chapel находятся работающая церковь, центр помощи бездомным и одна из самых колоритных концертных площадок Лондона. Викторианский интерьер, церковные скамьи и потрясающая акустика делают ее уникальной: окажетесь в столице Великобритании, мимо не проходите. В Union Chapel выступали Beck, Amy Winehouse, Элтон Джон, Ноэл Галлахер и многие другие.




Посмотрите, как Wolf Alice исполняют специальную версию трека "Lipstick On The Glass" в Union Chapel — лондонском храме живой музыки. Видео снято одним кадром.




Элли Роуселл комментирует: "У меня с этим местом связано личное детское воспоминание: я выросла неподалеку и каждый год выступала с местным хором на рождественском концерте. Мы хотели исполнить Lipstick on the Glass, потому что ее величественное звучание идеально подходит Union Chapel. Для нас большая честь играть здесь, и мы навсегда запомним этот потрясающий опыт".



WOLF ALICE РАССКАЗЫВАЮТ О ВЫСТУПЛЕНИИ В ЦЕРКВИ, ПОБЕДЕ НАД ЛОКДАУНОМ И ПРЕМИИ MERCURY


The Flow созвонился с Wolf Alice. Они отвечали вчетвером: дружно, громко и активно перебивая друг друга. Для простоты восприятия мы объединили их реплики.



Почему для этого выступления вы выбрали площадку Union Chapel?


Она находится в северном Лондоне. Это важная локация для нашей группы: не все родом прямо отсюда, но этот район стал нашим “коллективным домом”. Поэтому нам всегда нравилась идея выступить именно здесь. А наша вокалистка Элли ходила в хор, который выступал в этом же здании. Теперь у нас появилась возможность выступить там и с нашими песнями.



Выступление в церкви отличается от обычного концерта?


Здорово, что Jim Beam дал нам возможность использовать дополнительных вокалистов: в таком месте хор голосов звучит абсолютно иначе, возникает вот эта особенная и трогательная атмосфера. Да и не каждый день во время выступления смотришь на стасидии, а не привычный клубный антураж.



Это было ваше первое выступление после карантина?


Нет, но первое выступление мы тоже отлично помним. Мы выступали в Борнмуте в конце июля, это был такой разогрев перед фестивалем Latitude. И это было что-то невероятное. У нас точно не было концертов с такой атмосферой. Мы выступали сразу после отмены локдауна в Англии, и толпа сходила с ума, кричала все песни и залазила друг другу на плечи весь концерт. Момент прекрасного единения.





В этом году вы выпустили третий альбом. Как продолжать развиваться и не сваливаться в самоповторы?


Если мы запишем такой же альбом, как и предыдущий, это не нужно никому: ни нам, ни аудитории. Мы всегда чувствуем привилегию пробовать новые вещи в студии, которые накладываются на наш новый опыт. Логично, что сейчас мы чувствуем себя иначе, чем когда нам было по 20 лет. Так что вся наша дискография — это процесс естественного роста и логичных экспериментов. Мы двигаемся вперед благодаря тому, что развиваемся как люди.



Как мировые события последних лет повлияли на ваши песни?


Главное, что случилось в мире, — это коронавирус. Но мы написали этот альбом ещё до начала пандемии, просто записали его уже после её старта. И вряд ли можно сказать, что на нас могло повлиять какое-то одно событие. Мы пишем очень личные песни, поэтому вдохновляемся всем, что происходит вокруг. А что это будет — обычный поход за кофе или незабываемая вечеринка, — уже не так важно.



Музыканты — публичные люди. Что значимее: возможность донести свою точку зрения по важным для вас вопросам или сохранение личного пространства?


Так у тебя должно быть и то, и другое. Возможность высказываться не означает, что ты автоматически превращаешься в мишень. Важно сохранять личный сейфспейс, но это не должно означать, что ты не можешь отстаивать свою точку зрения. Понятно, что к музыкантам приковано чуть больше внимания. И интернет в своем худшем проявлении — место, где люди прячутся за клавиатурой, чтобы наорать на тебя. Ну и да, это отрицательная черта платформы, но это не значит, что нам нужно ограничивать себя в проявлении своей позиции.



Вы трижды номинировались и взяли одну премию Меркюри. Согласились бы получить ещё одну при условии, что нужно провести ещё год в локдауне?


Нам и одной достаточно. Хотим только свободу и возможность свободно ходить в магазины “Теско” и кофейни “Неро”.



В ТЕМУ


Первым артистом Jim Beam Welcome Sessions стал Джек Гэррет с новой версией трека "Time", записанной с участием духового оркестра и хора. Далее к проекту присоединилась ирландская группа Fontaines D.C., исполнившая свой хит "I Was Not Born". Вслед за Хосе Гонсалесом с новой композицией "Valle Local" в проекте приняли участие Wolf Alice.

В 2022 году и далее проект продолжится серией live-выступлений других артистов, а также других активностей по всему миру.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.