Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Jim Beam Welcome Sessions
Интервью: Леша Горбаш

Jose Gonzalez: "В моей стране высокий уровень хитов на душу населения"

Jim Beam запустил кампанию Welcome Sessions, где популярные артисты возвращаются на маленькие площадки, на которых все начиналось — а об их выступлениях снимают видео. В ее новом выпуске принял участие Хосе Гонсалес.
Комментарии
0

ЧТО ТАКОЕ JIM BEAM WELCOME SESSIONS


Jack Garratt, Fontaines D.C. и José González (имена других артистов пока держатся в секрете) дадут зрителям возможность заглянуть за кулисы их выступления и посетить пабы, клубы и концертные площадки, где все началось.

Видеофильмы созданы продакшном La Blogothèque, известным работами для Джастина Тимберлейка, Пола Маккартни, Джека Уайта и Игги Попа. Видео выйдут на канале Jim Beam в YouTube. Проект продолжится сначала серией онлайн-концертов, а в 2022-м — и живых концертов.




ГЕРОЙ ТРЕТЬЕГО ВИДЕО — ХОСЕ ГОНСАЛЕС


Хосе Гонсалес — инди-фолк музыкант из Гетеборга. Его мягкий, мелодичный вокал идеально сочетается с оригинальным акустическим исполнением.

Международное признание Хосе получил, выпустив кавер на песню "Heartbeats" шведского дуэта The Knife. Трек вошел в его дебютный альбом "Veneer", впоследствии ставший платиновым.

В этом году Хосе выпустит первый сольный студийный альбом за последние шесть лет. "Local Valley" будет доступен для прослушивания в сентябре 2021.




В ЧЕМ СВЯЗЬ JIM BEAM И МУЗЫКИ


В прошлом году Jim Beam запустил платформу #когдаоткрыткаждому. На протяжении 226-летней истории бренда одно оставалось неизменным — открытость, которую транслирует веселый и спонтанный Jim Beam.

Неважно, кто ты, откуда и где ты столкнешься с брендом — Jim Beam всегда открыт каждому, потому что главное в жизни — не слава и не деньги, а чувство, что ты кому-то нужен, что ты "свой". И музыка, как ни что другое, возвращает в то время и место, где родилось это чувство сопричастности. Она обладает силой, которая объединяет и заставляет нас действовать.




МЕСТО ДЕЙСТВИЯ — ОТЕЛЬ THE MICHELBERGER, БЕРЛИН


Отель The Michelberger на Варшауэр-штрассе — одно из самых известных архитектурных сооружений XIX века в Берлине. Фабричное здание, ставшее отелем, находится в пешей доступности от главных ночных клубов города, включая всемирно известный Berghain, и является центром музыкальной жизни района Фридрихсхайн, где собираются музыканты, художники и представители креативных индустрий Берлина.

Среди музыкантов, которые выступали здесь — Jose Gonzalez, Bon Iver, The National.





Посмотрите, как Хосе Гонсалес исполняет специальную версию трека "Valle Local". Его сценой становится все пространство отеля, включая внутренний двор, лифт, бар.




Хосе Гонсалес комментирует:


"В момент, когда ты входишь в такое место, как The Michelberger, необычная архитектура и теплая, располагающая атмосфера моментально заряжают творческой энергией и вдохновением, особенно музыкантов, потому что изначальная цель владельцев этого здания — поощрять создание и исполнение живой музыки. Я был в The Michelberger много раз, и с этим местом меня связывают воспоминания о сильных эмоциях и потрясающих вечерах, которые я провел здесь.

Во время живого выступления самое важное для меня — наблюдать, как полярно меняются настроение и эмоции аудитории, и иметь возможность влиять на это своей музыкой, видеть, как буквально на моих глазах люди преображаются, физически и духовно. Именно музыка способна создавать чувство единения, которое основано на проживании этого неповторимого и особенного индивидуального опыта с другими".




ХОСЕ ГОНСАЛЕС РАССКАЗЫВАЕТ, ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕЖИВАЛ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ


The Flow созвонился с Хосе Гонсалесом и поговорил о его новом альбоме и секретах шведской музиндустрии.



Расскажи про этот проект Jim Beam и площадку, которую ты выбрал для выступления.


Я согласился, потому что мне понравился подбор артистов, выбранный для этого “возвращения концертов после пандемии”. Меня попросили самому выбрать место, и в итоге я остановился на отеле “Мишельбергер” в Берлине. Всегда останавливаюсь там, когда выступаю в Германии. В этом месте очень ценят хорошую еду и музыку. У них прекрасный сад, где я уже выступал раньше.



Твой новый альбом выходит через шесть лет после предыдущего. Откуда такая пауза?


Да, обычно я справляюсь за три. За это время я успел выпустить лайв-альбом с оркестром “Strings Theory”, а потом у меня родилась дочь. Обычно мне нужно проводить над песнями много месяцев подряд, чтобы нащупать рабочий флоу. И тут я смог вернуться в этот процесс только после того, как она пошла в детский сад. А потом пришла корона, что тоже помешало альбому.



Ковид помог перезагрузиться или только мешал?


Мне пандемия скорее пошла на пользу. Я не переживал из-за денег, потому что привык брать паузу на несколько лет. И смог посидеть над некоторыми песнями чуть больше времени, чтобы их отточить. Но в то же время я скучал по концертам, потому что там я всегда находил вдохновение.

Туры — большая часть моей жизни. Я езжу туда со своими друзьями и встречаю новых людей, этого сильно не хватало.

Но сейчас я постепенно начинаю выступать: был концерт для Jim Beam и пара шоу в Испании.



ABBA, Макс Мартин, ты, Yung Lean и многие другие — почему в Швеции всегда было так хорошо с экспортом музыкальной сцены?


Ну да, у нас как будто высокий уровень хитов на душу населения. Я не думаю, что мы “музыкальнее” других стран. Просто мы всегда фокусировались на искусстве сонграйтинга. Не важно, речь о дэт-метале, хаусе или поп-музыке — в любом жанре мы работаем так, чтобы выйти на широкую аудиторию, поэтому многие сразу поют на английском. Мы ценим внимание к деталям. Мне кажется, шведы хороши в любом жанре и хорошо чувствуют тренды.



Твои любимые шведские артисты всех времён и сейчас?


На все времена — Ян Йоханссон, джазовый пианист. Люблю слушать его версии шведских народных песен. А сейчас очень нравится певица Сейнабой Сей, потрясающий голос.



Ты говоришь на шведском, английском и испанском. А на каком языке думаешь?


Я рос с испанским, но думаю преимущественно на шведском, так как прожил тут всю жизнь. Но когда занимаюсь в зале, почему-то про себя считаю на испанском, какая-то механическая память. Читаю исключительно на английском, а когда езжу в тур, иногда начинаю и думать на нем. До этого я писал песни только на английском, но сейчас экспериментирую и с двумя другими языками.



В ТЕМУ


Первым приглашенным артистом Jim Beam Welcome Sessions стал Джек Гэррет с новой версией трека "Time", записанной с участием духового оркестра и хора. Далее к проекту присоединилась ирландская группа Fontaines D.C., исполнившая свой хит "I Was Not Born".

Вслед за Хосе Гонсалесом с композицией "Valle Local" в проекте примут участие Wolf Alice. В 2022 году и далее проект продолжится серией live-выступлений других артистов, а также других активностей по всему миру.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.