Альбомы

Dequine "labum"

Об этой молодой артистке из Казахстана в 2020 мы поговорим еще не раз. Сегодня вышел ее дебютный альбом.

20-летняя Данеля Садыкова — заметное имя на музыкальной сцене Казахстана. Начинала с каверов на Jah Khalib и Кендрика Ламара, в возрасте 18 лет выпустила дебютный EP (на момент написания у него больше миллиона прослушиваний Вконтакте), а сейчас вышел "labum" — ее дебютный альбом.

Это свободная новая поп-музыка, не зацикленная в одном жанре и лавирующая от неосоулу к хаус-попу. Среди продюсеров альбома замечен M'Dee, еще один молодой казахстанский артист, работающий с лейблом Musica36.

В начале 2020 года Dequine рассказала о харрасменте со стороны рэперов из Казахстана Кисло-Сладкого и Bonah. Ее пост вызвал много обсуждения. Подробнее об истории и позиции её участников можно прочитать на The Village.

Обложку "labum" сделала фотограф Саша Сахарная, которая до этого оформляла альбомы многим рэп-исполнителям. Интервью с ней читайте здесь.








СЛУШАТЬ: Apple Music | VK Music | Яндекс Музыка | YouTube Music | Spotify












Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".