Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Новый выпуск "Подруг" — о харрасменте (и рэпе)

Героиня — певица Dequine из Казахстана. К ней приставали рэперы на вечеринке — но когда она рассказала об этом в инстаграме, на ее сторону встали не все.
Комментарии
0

"Как сказать "нет"?" — это название нового выпуска шоу "Подруги". Его гостьей стала Данеля Садыкова, казахская певица, выпускающая музыку под псевдонимом Dequine. У "Подруг" она рассказала о своём опыте столкновения с харрасментом.

В конце февраля Dequine на ивенте казахского музыкального объединения Ozen столкнулась с проявлениями харрасмента от рэперов Кисло-Сладкого и Bonah (вот их недавний клип на полтора миллиона просмотров). На пост Dequine отреагировали многие блогеры люди из музыкальной индустрии, КС и Bonah предложили переговорить лично (Bonah публично извинился), а объединение Ozen извинилось "за то, что такая ситуация произошла". Подробнее об истории и позиции её участников можно прочитать на казахском The Village.

Выпуск "Подруг" начинается с ситуации Dequine, но затрагивает и более широкие темы: что такое согласие, как говорить "нет" и почему нужно бороться с харрасментом.










comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.