Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Мы узнали, кто купил альбом Wu-Tang "Once Upon a Time in Shaolin", выпущенный в единственном экземпляре

Лот обошелся его обладателю в два миллиона долларов
Комментарии
0

Пару недель назад стало известно, что секретный альбом Wu-Tang, выпущенный в единственном экземпляре, обрёл покупателя. Тогда детали сделки не разглашались, организаторы аукциона ограничились заявлением: "Альбом продан за миллионы долларов".

Оказалось, что "Once Upon a Time in Shaolin" купил бизнесмен Мартин Шкрели. На покупку его навела мысль о том, что так он сможет познакомиться с большим количеством знаменитостей и рэперов, которые, наверняка, захотят услышать этот материал. "Тогда-то я и понял, что должен купить альбом" — делится мыслями магнат. По словам RZA, сделку о продаже альбома оформили ещё в мае.


В руках у Cilvaringz, RZA и Александра Гилкиса (сооснователь аукционного стартапа Paddle8, через который проводились торги) можно увидеть сопровождающую альбом книгу (королевскому изданию и буклет полагается королевский), шкатулку с диском и сертификат подлинности.


В том же месяце компания Шкрели Turing Pharmaceuticals приобрела права на выпуск лекарства для борьбы с раком и СПИДом под названием "Дараприм". И тут же подняла цену на него с 13 до 750 долларов за таблетку, за что на неё обрушился шквал общественной критики, а Google на запрос "Martin Shkreli" первым делом выдаёт вот такую картинку. Бизнесмен опасался, что это событие повлияет на решение группы продать альбом, но сделку оформили до того, как скандал начал набирать оборотов.

Теперь Wu-Tang официально стали авторами самого дорогого музыкального альбома в истории. Который обычные смертные, впрочем, в ближайшие почти сто лет услышать не смогут. Как сообщалось ранее, на альбом установлен 88-летний срок копирайта: в течение этого времени все права на него останутся у артистов (пластинку нельзя будет публично воспроизводить и распространять), а по истечению срока перейдут к покупателю.


comments powered by Disqus
Громкий уход L'One с Black Star — самая резонансная тема последнего времени. Вот что мы хотим спросить об этом.
Певица дала интервью Регине Тодоренко — и без Гуфа снова не обошлось.
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.