Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Раньше Тима Белорусских делал андеграунд-рэп под другим ником. Почувствуйте разницу

Об этом, а также о причине, по которой он исключил свои программные хиты с дебютного альбома, — в интервью The Village.
Комментарии
0

Тима Белорусских — автор самого успешного альбома года so far.

Подростковый поп-рэп-лонгплей "Твой первый диск — моя кассета" с момента своего выхода не покидает чарты стриминг-платформ, а его автора уже не получится назвать просто артистом, случайно прославившимся парой хитов в 2018-м.

Сегодня на The Village вышло интервью с Тимой — о детстве в музыкальной семье, андеграунд-рэпе и удерживании взятых творческих высот.

Полностью текст доступен по ссылке. У нас — несколько цитат.



РАНЬШЕ ТИМА ЗАПИСЫВАЛ АНДЕГРАУНД-РЭП ПОД ИМЕНЕМ "НЕКИЙКЛОН"

На одном треке Тима не остановился — за тот год он записал и выпустил под псевдонимом "Некийклон" еще шесть треков. Это старомодная музыка в духе первого альбома Гуфа: до революции в русском рэпе, которую устроят Скриптонит и Оксимирон, оставалось еще три года. Сам Тима предпочитает термин "андерграундный рэп": "Наверное, сейчас у меня такие простые тексты из-за того, что раньше я писал очень завуалировано. Старые тексты понимал только я. Так абстрактно, что тяжело слушать". Всего как "Некийклон" Тима выпустил около 50 песен (а написал — больше сотни), последнюю — в конце 2017 года.






ПЕРВЫЙ КЛИП НА "МОКРЫЕ КРОССЫ" ОН ЗАБРАКОВАЛ

"Клип был снят сразу, — говорит Тима. — Но мы его полностью забраковали. Потом мы на это забили. А через какое-то время приехали ребята из MediaCube, которые занимаются продакшеном и приехали поговорить по поводу клипа на "Незабудку". Они сказали: „Давайте объединим. У вас есть хит "Мокрые кроссы“. Некоторые годами пишут треки, чтобы такой хит получился, почему бы его не использовать?“ Мы поломались, но за полчаса придумали историю. Через неделю уже снимали".






ПОЧЕМУ ТИМА БЕЛОРУССКИХ НЕ ПОШЕЛ НА ЛЕЙБЛ BAHH TEE

"Я послушал "Кроссы“ — и тут же понял, что это не просто хит. Что это артист, — вспоминал совладелец лейбла Zhara Music Бахтияр Алиев о том, как он пытался заключить контракт с Белорусских. — Я ему тут же сделал предложение — не помню, 50 или 80 тысяч долларов за альбом — и больше инициативу не проявлял. Я понял, что ребята пока очень зеленые, мы говорим на разных языках. В итоге они подписали контракт с Rhymes".

Zhara Music — детище вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова и самого Бахтияра Алиева (он же — рэпер Bahh Tee, интернет-звезда предыдущего поколения), один из главных российских лейблов эпохи стриминга. Лейбл Rhymes, выросший из паблика "Рифмы и панчи", — тоже заметный, но все-таки более закрытый. Зачем тогда отказываться от предложения Алиева? Условия Белорусских не уточняет: "Сложно сказать. Мы были сырыми. Приехали всей бандой в Питер, нас шатало то в одну сторону, то в другую. Возможно, что-то бы мы сейчас поменяли, но все прошло и так. Мы делали ошибки, приняли много неправильных решений. Все решается опытом, но мы не жалуемся".




ПОЧЕМУ ОН НЕ ВКЛЮЧИЛ СВОИ ГЛАВНЫЕ ХИТЫ В ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ

Несмотря на высокие ставки, старые песни, включая "Мокрые кроссы" и "Незабудку", в альбом не вошли. "Старый материал живет своей жизнью. Хотелось перейти на новый этап. Чтобы не было ассоциации с человеком одного хита, двух хитов. "Мокрые кроссы" я люблю до сих пор, с удовольствием всегда играю. Но не хочется, чтобы эта песня держала в рамках меня самого как музыканта. Поэтому их мы в альбом не включили. Чтобы не напоминать. Есть и есть".

Примерно из этих же соображений альбом не стали раздувать до 20 и больше треков, несмотря на то, что в эпоху стриминга это распространенный ход, помогающий заработать на музыке больше. "Мы решили делать сторону Б. Набралось какое-то количество песен, которые были концептуально похожи между собой, но на этом альбоме они смотрелись не очень. По факту они не добавляли ценности". Вторую часть альбома, говорит Тима, можно записать хоть завтра — материала достаточно, но ему хочется поработать над ним больше. "Выпустить только из-за того, что вторую часть ждут, что она есть, нет смысла".

Свой неожиданный успех Тима ценит и терять то, что у него уже есть, не готов: "Мы видели, как артисты выстреливали какими-то треками, и на этом все заканчивалось. Из-за того что они сами от себя в восторге, они забывают, что нужно делать, чтобы остаться там. Круто, что ты сделал хит, но еще сложнее это удержать. Мы понимаем, что впереди нас ждет не самое легкое время в плане работы и прочего — мы к этому готовы".





comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.