Новости

"Российский рынок важен нам по личным соображениям". Дуров поделился итогами первого дня блокировки Telegram

Создатель Telegram запустил движение "цифрового сопротивления" и заодно придумал новый логотип для Роскомнадзора.

16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram после того, как на прошлой неделе Таганский суд Москвы вынес решение о его запрете.

Пользователи стали обходить запрет, используя прокси и VPN, а в какой-то момент мессенджер стал доступен и без них, благодаря встроенным в Telegram инструментам для обхода блокировок.

В рамках борьбы с Telegram Роскомнадзор заблокировал уже несколько миллионов IP-адресов Google и Amazon. Из-за неразберихи с заблокированными адресами, в России на время стали доступны запрещённые ранее ресурсы, вроде Рутрекера.

"Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям. В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием", — объявил Павел Дуров на своей странице Вконтакте.

И заодно опубликовал собственную версию логотипа Роскомнадзора. Выглядит она так:






Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".