Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Суд постановил заблокировать Telegram в России

UPD: Дуров сообщил, что в мессенджер встроены методы обхода блокировок. Он также попросил не удалять Telegram.
Комментарии
0

Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России по иску Роскомнадзора, сообщает Медуза. Сообщается также, что слушание по делу заняло не больше 20 минут

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, потому что Павел Дуров запретил юристам участвовать в "откровенном фарсе". Тем не менее адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, оно было отклонено.

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram после того, как месенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования. Представители мессенджера объяснили свой отказ тем, что ключи шифрования находятся у самих пользователей, а разработчики этими ключами не обладают. Соответственно их нельзя никому передать.


UPD: Дуров на своей странице ВКонтакте опубликовал сообщение о ситуации вокруг запрета Telegram.

Основатель мессенджера сообщил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Возможно, придется прибегнуть к использованию анонимайзеров. "100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована" — пишет Дуров.

Он также сообщил, что Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Дуров попросил не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно скачивать обновления в AppStore или Google Play.


comments powered by Disqus
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Давайте оценим, насколько удалось перевоплощение.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.