Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Telegram теперь работает без прокси

Об этом сообщили некоторые пользователи заблокированного мессенджера.
Комментарии
0

Сегодня утром провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

После непродолжительной блокировки у некоторых российских провайдеров и операторов сотовой связи Telegram снова начал работать без использования прокси-серверов и VPN-сервисов. Почему это случилось, пока непонятно. Веб-версия мессенджера по-прежнему не работает.

По некоторым из версий, Telegram стал разворачивать механизмы обхода блокировки, причем с использованием мощностей Amazon. Для этого Роскомнадзор поручил провайдерам заблокировать сотни тысяч IP-адресов Amazon

До этого Павел Дуров обещал, что в Telegram будет встроен инструмент для обхода блокировок без прокси и VPN. "Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен", — несколько часов назад прокомментировал Дуров блокировку своего мессенджера.


comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.