Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Смоки Мо: "Хотим записать с Бастой новую классику"

В интервью Сolta.ru Смоки рассказал про своё отношение к альбому ремиксов "Кара-Тэ", совместный альбом с Бастой и положение дел в русском рэпе
Комментарии
0

О ремиксах "Кара-Тэ"

"Я хочу, чтобы те, кто сейчас пришел в рэп, — молодые, которые по возрасту пропустили этот альбом, — послушали его с новым звуком. Во-вторых, мои коллеги по цеху всегда высказывали респект этому альбому — и мне было интересно: а как бы они его исполнили по музыке. Я не воспринимаю его как альбом ремиксов, который мы подготовили к дате, — для меня это новый альбом с новым звуком".

О целях русского рэпа

"Цели мы своей не добились. Когда мы начинали, у нас была мечта полностью перевернуть мир — чтобы рэп стал главным, а попса отошла на второй план. Как показала практика, чтобы рэп главенствовал, он должен сам превратиться в попсу, потому что нашим людям — дай попсу, дай попсу. Рэп так и не достиг супервершин — отдельные артисты знамениты, но в основном рэп остался там, где и был".

Об уровне нынешних артистов

"Весь нынешний андеграунд по уровню и по качеству — примерно то же самое, что мы делали в 2002 году. Ну есть несколько рэперов, которые работают на европейском уровне, но их единицы. А сейчас 2014!"

О Елене Ваенге

Ребята мне говорили, что раньше она репетировала на студии Black Mike — это известная питерская рэп-студия, где записывались Крип-А-Крип и Кажэ Обойма. Все связано.

О сэмпле в песне "Каменные цветы"

Я не особый поклонник шансона, но вот этот кусочек, вот этот припев и как она вписалась к нам в песню — это ге-ни-аль-но.

Об альбоме с Бастой

"Новая классика — не хочется альбома, который будет популярен, но пролетит и быстро забудется. А хочется, чтобы как "Кара-Тэ" — десять лет прошло, а люди все пишут и пишут, вспоминают, хвалят".

О том, что такое "классика"

Я постоянно встречаю людей, которых я уважаю как музыкантов, они мне говорят: "Ты знаешь — благодаря тебе". Мне писали письма о том, что "Кара-Тэ" помог людям справиться с болезнью, остановил попытку суицида — послушал альбом и захотел дальше жить. Один альбом смог изменить мир! Вот это и называется классика.

Читать целиком на Colta.ru



В тему:

1. Альбом дня: Смоки Мо "Кара-Тэ. 10 лет спустя"

2."Кара-Тэ 10. лет спустя". За и против



comments powered by Disqus
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Пять лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.