Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Самые богатые рэперы-2015 по версии Forbes

Кто у них там главный? (Нет, не Dr. Dre)
Комментарии
0

Журнал Forbes обнародовал список пяти богатейших хип-хоп артистов. Обошлось без новых лиц. Самым богатым рэпером в этом году остался Diddy. За последний год он заработал 30 миллионов, сейчас на его счету 730 миллионов долларов. Источники дохода самые разнообразные: от водки Ciroc до телевизионной сети Revolt.

Не намного отстал Dr. Dre, в прошлом году выгодно продавший бренд наушников Beats корпорации Apple. Доктор поспешил назвать себя первым рэп-миллиардером, но пока что он остановился на отметке в 700 миллионов, заработав за последний год "всего" 150 миллионов. Apple на самом деле купили Beats за пару миллиардов, но на момент продажи Dr. Dre принадлежала лишь четверть компании.

Третье место у Jay Z, 550 миллионов. Сейчас внимание Джигги направлено на стриминг-сервис Tidal, который он сперва выкупил, а потом шумно перезапустил в компании первых звёзд музыкального мира. Старт прошёл не так гладко, как всем хотелось, но Jay Z настроен оптимистично

Четвёртое и пятое места остались за 50 Сent и Birdman соответственно. На счету первого 155 миллионов, у второго — 150. Своему состоянию 50 Cent обязан в первую очередь проданной доле напитка Vitamin Water, от которой он выгодно избавился ещё в 2007 году. Birdman вполне мог и обогнать 50 Cent, но на его финансовом прогрессе сказался скандал вокруг Cash Money и последующий уход ведущих артистов.

За первый рэп-миллиард сейчас сражаются Diddy и Dr. Dre, где-то поодаль расположился Jay Z, а Birdman и 50 Cent куда ближе к обычным рэперам, чем к "большой тройке" хип-хоп богачей. Интрига на ближайший год, а то и несколько: кто первым доберётся до заветного миллиарда. 


comments powered by Disqus
Рубрика "No Comment".
Почти невозможный тест про могучую фантазию звезд
Самая ожидаемая пара на 17 Независимом баттле отказалась от участия. Что с этим не так?
Рэпер сгорел во время пожара в собственной квартире. Вместе с ним погибла его мать.