Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"К голове я пистолет не приставлял, у меня просто он в руке был" — Птаха в новом интервью

Рэпер поговорил с Lenta.ru о конфликте с Obe 1 Kanobe, последствиях баттла с Гуфом и походе в Госдуму.
Комментарии
0

Птаха дал большое интервью для Lenta.ru — его можно полностью прочитать по ссылке. Речь, конечно же, зашла о главном бифе конца 2018 года с Obe 1 Kanobe, баттле с Гуфом и круглом столе рэперов в Госдуме. Ниже — лучшие цитаты.



Давал ли он показания в полиции

Я не отказался давать показания, мне пришлось это сделать, учитывая, что я тоже стрелял. Там сказано, что я просто стрелял, потому что на меня кто-то напал.


Можно ли рэперу ходить в полицию

Можно с кем-то посоветоваться, чтобы решить какие-то вопросы, но ходить в полицию — это не очень. При этом я не считаю неприемлемым подать гражданский иск, к примеру, о защите чести и достоинства — главное, это не касается уголовного дела. Многие блогеры пользуются этой ситуацией: рэперов троллят, поскольку думают, что рэпер не может подать в суд. Но я считаю, что в этом ничего такого нет, потому что это немного другая плоскость. Это не уголовная история, это не значит мусорнуться, это значит "опустить человека на бабло официально".


Что тогда произошло

К голове я пистолет не приставлял, у меня просто он в руке был. Когда я схватил [Романа], получилось, что он уткнулся в область плеча. Это вранье и попытка меня втянуть в это все. А эти "Роман" и "Лев" в показаниях — не понимаю, зачем вообще было озвучивать имена этих додиков. Мог сказать, что это сочувствующие, со стороны увидели, попытался бы отгородить их. А все выглядит, как "группа лиц по предварительному сговору". Он написал это, пытаясь отгородиться, уйти от ответственности — не передо мной, я претензий в юридическом плане не имею, заявление писать не буду.

Я не пострадал. У меня собака приучена — если кто-то сзади меня идет или бежит, неважно, кто, она начинает лаять. Раньше еще и укусить могла, а сейчас она уже старенькая, ей почти 19 лет, уже не боевая. Но она начала лаять, и меня это спасло — этот дурачок хотел мне со спины дать по темечку битой, и если бы он попал туда так, как он попал мне по руке, то мог бы мне его проломить. Я бы скопытился, а он — сел после этого. И ничего бы это не дало, это зашкварный поступок, так вопрос не решают.


О последствиях баттла с Гуфом

Меня начали ненавидеть. Многие кричали: "Ты ******* [проиграл] баттл, все!" Как будто я им ******* [проиграл] этот баттл, или как будто это повлияет на мою карьеру. Альбомы как продавались, так продаются. Концерты как были, так и проходят. А творчество стало лучше. Но, конечно, эти "кнопочные львы", хейтеры, они меня в какой-то момент ********* [достали]. Я видел эту SMM-атаку на меня, когда двадцать комментариев "ты мудак", а из них шесть-семь — из пустых аккаунтов. Я ее часто вижу, на каждый мой конфликт приходится такая атака. Это не паранойя, я вообще не знал, что такое бывает — наши SMMщики, которые следят за этим, сказали: "Слушай, тебя нормально прям так травят". До баттла я и половины всего этого не знал, а теперь в курсе, как все это работает, — как накручивают лайки и дизлайки, кто из рэперов накручивает себе подписчиков, просмотры и комментарии позитивные. Так формируется общественное мнение.


Причина, по которой он пошел в Госдуму на круглый стол

Защита старшими младших. Понимаешь, в чем прикол — запрещать ведь не лучший вариант. Понятно, что много шумихи было из-за запретов концертов. Хотя мне кажется, что половина таких случаев ******* [вранье]. Я слышал, что пару раз организаторы так отменяли концерты, на которые было продано мало билетов, наводили шорох и получали хайп. И в следующем городе уже больше народу.


О словах Путина про рэп

Есть разный рэп. Владимиру Владимировичу преподнесли тот, про который он должен был узнать. Он же не сядет сам, "дай-ка послушаю, что за рэп". Этот человек мирового формата вопросы решает. Он другой жизнью живет. Вот он летит в своем самолете между делами, ему дали бумажку, там вот так и вот так, он почитал, улыбнулся и сказал: "Да ладно, вы че, отвяньте от них". Я думаю, это именно так было. И он просто не знает, что в этом сплетении секса, наркотиков и протеста часто бывает много глубокого смысла о верной дружбе, предательстве любимого человека и о причинах, почему ты начинаешь употреблять.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.