Новости
Фото: Инстаграм Octavian

Karmapolitan взял интервью у Octavian: как он противостоял культуре отмены и записался со Скриптонитом

А еще — про Верджила Абло и про то, как mother Russia спасла его карьеру.

Издание Karmapolitan сделало интервью с лондонским рэпером Octavian. Ему предвещали яркую карьеру, уже на старте которой он записался с A$AP Ferg, Skepta, Future, Mura Masa, Diplo, Gorillaz и не только. У него в дискографии два очень приличных микстейпа и один EP. Но в ноябре 2020 года прямо перед выходом его дебютного альбома "Alpha", который обещал поднять Octavian на новый уровень, произошел скандал.

Бывшая девушка обвинила его в абьюзе — психологическом и физическом насилии, которое происходило в течение нескольких лет. По ее словам, Октавиан нападал на нее с молотком и угрожал убить. По ее словам, менеджмент Октавиана предлагал ей сделку — подписать NDA (согласие на нераспространение информации) за вознаграждение в 20 000 фунтов стерлингов. После огласки этих фактов, менеджмент и PR артиста прекратили с ним сотрудничество. Лейбл отказался издавать альбом "Alpha", а входящие в него песни оказались в интернете.

В октябре 2021 Octavian сделал заявление, что он уходит из музыки. Той же осенью он приезжал выступать в Россию — сначала в Москве, затем в Петербурге. Во время второй поездки он снялся в клипе на совместную песню со Скриптонитом и Gee Baller. Больше он не говорил об окончании карьеры, а, напротив, готовит возвращение в 2022 году — и благодарит за это Mother Russia. Об этом и говорится в интервью.

Прочитать его полностью можно по ссылке — мы рекомендуем. Ниже — несколько главных выдержек для тех, у кого мало времени.





Об уходе из музыки

"Я заявил об уходе из музыки, потому что мне не понравилось, как меня осудили медиа и некоторые люди, которые меня не знают. Я посчитал, что это было нечестно. <...> Я понял, что медиа готовы верить любым слухам, даже если я предоставлю доказательства своей невиновности. Люди уже составили свое мнение.

Люди говорили: "Ты — пример плохого человека!" Да они даже не знают, кто я такой! Они даже не принимают во внимание, что меня не арестовали, мне не предъявили обвинений. Я черный парень, меня могли бы запросто арестовать. Но они этого не сделали. Потому что все, что вы видели в медиа, не было фактом, понимаешь? Полиция — это не медиа, они не верят во все по первому щелчку, их работа не в этом. Просто поразительно, как легко и быстро можно манипулировать людьми".


Об отмене и Верджиле Абло

"Когда умер Верджил, меня осенило. Сколько раз его "отменяли"? Сколько "отменяли" Канье Уэста? Люди будут верить в то, во что хотят. Когда Верджил умер, я понял, что возвращаюсь. Я верю, он наблюдает за мной сверху.

Когда я только начинал, он дал мне серьезный толчок, постоянно крутил мои песни, приглашал на Недели моды Louis Vuitton. Даже когда на меня посыпались обвинения, он меня поддерживал и говорил: "Я знаю, что ты сможешь справиться, сможешь продолжать".

Он был ангелом, настоящим ангелом. Когда он умер, я подумал: уйти из музыки? Да ни за что, никогда."


О токсичных отношениях. Говорит, что девушка ему мстила

"Мы говорим о моей бывшей девушке, с которой мы были вместе четыре года. Меня не арестовали, не предъявили никаких обвинений. Я в Лондоне, даю интервью. Были бы улики, меня бы мигом арестовали, сидел бы уже в тюрьме. То, что вы увидели — всего лишь атака в мой адрес. Я не тот человек, который <...> пойдет в полицию и будет писать заявление. В этом нет смысла: она моя бывшая девушка, и я желаю ей всего самого лучшего.

Очевидно, мои отношения с бывшей были токсичными. Мы были юными, и я порвал с ней, пытаясь выбраться из них. У этого были последствия. Когда расстаешься с токсичным человеком, это превращается в войну. То, что вы видели онлайн, было атакой. В день объявления о выходе моего альбома! Никто этого не понял, да никто и не знал об этом".


Уход с лейбла — это хорошо

"Лейбл помог мне достичь определенных вершин, и я это ценю. Они меня отпустили, и теперь я на 100% владею своей музыкой. Люди, которые не понимают, как работает музыкальный бизнес, могут подумать: "От тебя отказался твой лейбл, у тебя все плохо!". Но на нынешнем этапе моей карьеры — это на самом деле прекрасно. Это большой успех! <...> Вся моя музыка осталась со мной, и я могу быть кем пожелаю. Я независим и продолжаю записываться."


Альбом "Alpha" скоро выйдет — его переделали

"Мы переделали альбом, он выйдет уже совсем скоро. Но теперь он выйдет независимо. Я хочу, чтобы на нем было еще больше приглашенных гостей. Черт возьми, альбом стал еще лучше! Все фиты остались. Кое-что мы поменяли местами, но все большие имена и мои друзья будут на этом альбоме."





О России

"Я считаю, все, что происходит в жизни, — это судьба. Россия-мать помогла спасти мою карьеру, я стольким ей обязан. Поэтому я всегда буду приезжать и работать с местными артистами. Это моя страна.

Она приняла меня, когда мне было это необходимо, и я никогда этого не забуду. Все люди, которых я встречал, выражали мне поддержку и любовь. Здесь я получил больше любви, чем в своем городе, очень много любви. Поэтому я в долгу перед Россией".


О треке со Скриптонитом и Gee Baller

"Они как я, этим они мне и нравятся. Они очень крутые, очень прямолинейные, в них нет никакой лжи. Они мои хорошие друзья.

Я отправился в студию, познакомился с Gee Baller. Я не знал, кто он такой, но согласился прийти, и мы записали песню. Мы познакомились со Скрипто, он очень хороший человек, просто офигенный. Он очень-очень талантливый. Я провел какое-то время с ним в студии, знаю, что он сам делает биты. Он очень рассудительный, умный парень".

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.