Новости

Умер Верджил Абло

Креативный директор Louis Vuitton и создатель Off-White скончался от рака сердца, ему был 41 год.

Умер дизайнер Верджил Абло. Креативному директору Louis Vuitton и создателю Off-White был 41 год.

В 2019 дизайнеру была диагностирована сердечная ангиосаркома, это редкая и агрессивная форма рака, сказано в посте в его инстаграме. Все это время он втайне пытался преодолеть болезнь и прошел серию процедур, оказавшихся безрезультатными.

"Мы шокированы этой ужасной новостью, — комментирует смерть Абло директор LVMH Бернар Арно. — Верджил был не только гениальным дизайнером и визионером, но и человеком с прекрасной душой и великой мудростью. Семья LVMH скорбит о его утрате вместе со мной, и мы соболезнуем всем его любимым, потерявшим отца, брата, сына и друга".

Кроме жены Шеннон дизайнер оставил двоих детей, сестру и родителей.

Первая известность пришла к Абло от дружбы с Канье Уэстом, дизайнер автором обложки для "My Beautiful Dark Twisted Fanstasy", арт-директором материалов к "Watch The Throne", а после и креативным директором агентства Donda. После этого он запустил ставший популярным стритвир-бренд Pyrex Vision

После окончания работы над Pyrex в 2013-м Абло открыл собственный модный дом Off-White. К 2018 году этот стритвир-бренд создал множество коллабораций с брендами и артистами, включая коллекции с Nike и Ikea, сотрудничество с A$AP Rocky и Boys Noise. В том же году Louis Vuitton пригласили его на должность креативного директора дома, а журнал Time назвал одним из 100 самых влиятельных людей мира.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.