Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

У Барака Обамы спросили: "Кто круче — Kendrick Lamar или Drake?"

Вот это уровень дебатов!
Комментарии
0

Если хотите, чтобы друг, который слушает рэп, никогда больше с вами не разговаривал, попробуйте поспорить с ним на тему того, кто сейчас в жанре лучший — Kendrick Lamar или Drake. С именами этих двух людей связаны наиболее существенные метаморфозы, происходящие с жанром. Эти артисты, как никто другой из современников, формируют повестку и лицо жанра. Пресса, пытаясь выявить победителя, уже не первый год сталкивает лбами этих двоих. Да и сами артисты не промах — при удобном случае любят, не называя имён, подкалывать друг друга в текстах песен.

В начале прошлого года один из наших редакторов написал колонку на тему "Нам кажется, что Drake vs Kendrick Lamar — это главное рэп-противостояние 2010-х". В общем, это предмет обсуждения, волнующий многих. Волнующий настолько, что об этом спросили президента США во время конференции с пользователями YouTube. Барак Обама, в свою очередь, дал чёткий и аргументированный ответ.

"Drake — потрясающий артист, но я выбираю Кендрика, — ответил президент США. — В первую очередь, из-за его текстов. Его последний альбом был восхитителен. По моему мнению, это лучшая пластинка прошлого года".

Посмотреть этот фрагмент дебатов можно на видео ниже, отметка 17:20:



Для многих выбор президента неожиданностью не стал. Несколько дней назад в сети оказались кадры, на которых видно, как Барак Обама проводит рэперу экскурсию по Белом дому. Плюс своей любимой песней 2015 Обама назвал "How Much a Dollar Cost" с альбома "To Pimp a Butterfly".

Тех же, кому не понятно, что особенного президент США находит в текстах рэпера Ламара, направим к нашему подробному декодингу пластинки.


comments powered by Disqus
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.
Вышла очень ожидаемая игра, которой критики ставят десятки, а игроки — обрушивают рейтинг. Без спойлеров рассказываем, что в ней такого.