Новости

Завтра пройдет суд в отношении Навального по делу об оскорблении ветерана

Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что завтра состоится суд по делу об оскорблении ветерана.

Пока неизвестно, смогут ли доставить политика в суд: сейчас он находится в СИЗО на карантине. "Онлайн участвовать он сможет или нет, непонятно, насколько я помню, зал суда не оборудован такой техникой. Хотя я не исключаю, что сегодня они поставят ее в кабинете. В случае с Навальным все возможно", — добавил Кобзев.

Потерпевший Игнат Артеменко не будет участвовать в заседании суда. Свидетелями выступят пенсионеры Медведково, которые состоят в том же Совете ветеранов, что и он.

Наказание по этой статье предусматривает штраф или обязательные работы.

Уголовное дело в отношении Навального о клевете на участника Великой Отечественной войны возбудили в июне. Ветеран Игнат Артменко вместе с известными россиянами, среди которых были Иван Охлобыстин и Артемий Лебедев, принял участие в агитационном видео RT за поправки к Конституции. Навальный назвал появившихся в ролике "продажными холуями", "позором страны" и "предателями". Несмотря на то что Алексей не упоминал Артеменко, в СК посчитали, что политик оскорбил ветерана и "преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц". В августе дело приостановили.

Ранее Песков прокомментировал задержание Навального, арестованного после прибытия в Россию из Германии.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".