Новости

Песков прокомментировал арест Навального

"Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал задержание и арест Алексея Навального.

На вопрос, боится ли Владимир Путин оппозиционного политика, Песков ответил: "Это, конечно же, полная ерунда. Вообще в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИНа были и остаются претензии, были нарушены определенные правила. Вы знаете, что, собственно, статистика говорит, что где-то около 18 тысяч раз за последние три года имели место нарушения правил условного срока. И 18 тысяч раз применялись определенные меры за последние три года. Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда".

На вопрос, опасаются ли в Кремле массовых протесов, к которым призвал Навальный, Песков ответил, что нет. А также добавил, что это повод для "экспертизы на предмет призывов к чему-то незаконному".

Кремль не собирается освобождать Навального, как этого потребовали многие страны.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.