Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В российском дубляже "Мстителей" убрали реплику о свидании геев

Эпизодический персонаж стал первым открытым геем в киновселенной Marvel, но наш зритель об этом не узнает.
Комментарии
0

В российском дубляже финала "Мстителей" убрали реплику, в которой один из эпизодических персонажей рассказывает о свидании с другим мужчиной. На это обратил внимание TJ.

Героя сыграл один из режиссеров картины, Джо Руссо. Это важно, потому что его персонаж — первый открытый гей киновселенной Marvel.

В российских кинотеатрах вместо реплики о свидании зрители услышат просто о встрече.

Изначальная фраза, которую произносит посетитель курсов, организованных в самом начале картины Капитаном Америка, звучала так: "У меня было свидание прошлым вечером. Первый раз за пять лет. Устроили ужин. Не знали, о чём разговаривать. <...> Потом замолчали и он расплакался. Над тарелкой салата. (So, I went to date the other day. First time in five years. You know, settling in for dinner. We don’t know what to talk about. <...> Then things got quiet. He cried as he reserve a salad)".

В дубляже она поменялась: "Недавно был на ужине. Первый раз за пять лет. Сидим мы в ресторане, а о чём говорить и не знаем".

Disney пока никак не объяснил изменения в локализации.

СМИ предполагают, что эта же реплика стала причиной, по которой Disney отказался от сеансов на языке оригинала с субтитрами.

Возможно, компания не хотела повторения скандала с экранизацией мультфильма "Красавица и чудовище" в 2017 году. Минкульт выдал картине рейтинг "16+" после того, как ее предложили проверить на пропаганду гомосексуальности из-за персонажа-гея.

Тем временем "Мстители" бьют рекорды по сборам — и общемировые, и российские. В понедельник на фильм пришлось 99,5% от всех сборов по стране.







comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.