Новости

Моргенштерн хочет выпустить последний альбом на русском языке

"А потом я, как Ваня Face, пойду на английском писать".

Моргенштерн* планирует выпустить последний альбом на русском языке.

Он говорит, что ему больше импонирует формат посинглового выпуска треков, но он опасается, что вскоре из-за статуса иноагента его творчество могут запретить окончательно.


"Треков у меня сейчас... Ну если выпускать по хорошему синглу в месяц, то хватит года на три. То есть можно уже [ничего] не делать, при этом постоянно держаться в чартах и бесить вас, чтобы хайп не прошел.

Но здесь встает вопрос такой: а три года вообще человечество проживет еще? А если проживет, то я как артист в России смогу прожить столько? Или завтра меня лишат гражданства и запретят упоминать?

Я задумался, а может, собрать все это и [сделать] альбом? Последний альбом на русском языке.

Я противник альбомов. Я делаю альбом, только если это событие: альбом в прямом эфире ("Легендарная пыль"), альбом за два миллиона долларов (дилогия "Million Dollar Happiness" и ""Million Dollar Business"). А не просто собрать [классные] треки. Если их сразу выпустить, а не отдельно, позволяя слушателям каждый распробовать, у них будто ценность потеряется.

Один трек в месяц — и ты можешь заслушать его до дыр и ждать следующий. А тут сразу на тебя вывалили 20 [классных] треков, ты их все послушал сразу и через месяц-два уже забыл.

Но с другой стороны у Моргенштерна уже больше года не выходило никаких альбомов и по сути это тоже событие. Потому что все идет к тому, что это реально будет последний мой альбом на русском, а потом я, как Ваня Face, пойду на английском писать песни".





В телеграм-канале Моргенштерн показал и предварительный треклист альбома. На снимке он закрывает его бутылкой пива так, чтобы нельзя было прочитать названия песен, но уже можно утверждать, что на релизе будут фиты с The Limba и ЛСП (вот тут можно услышать отрывок), а открываться альбом будет песней "Иноагент".

На фото видно и рабочее название релиза: "Last One".





"Вы там альбом особо не ждите пока, я только сегодня решил, что он вообще будет. Сначала пару синглов в ваши уши запихаю" — пишет Алишер.


Также он сообщил, что вскоре анонсирует тур по Штатам.

"В России тоже будет тур, — пишет Моргенштерн. — Рано или поздно, я это знаю и чувствую. Не вешать нос челы, вы еще [сойдете с ума] в слэме. Обещаю, что если когда вернусь на родину, [организую] огромный опэн-эйр, и [ничего] с вас за билеты не возьму. И все психи необъятной съедутся в русском поле и воссоединятся в стотысячном мошпите".


Совпадение ли, но вчера треклист готовящегося релиза показал также Kizaru, с которым у Алишера непростая история отношений.


* признан иноагентом на территории РФ


Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).
"Негатив, исходящий от Канье Уэста, стал триггером".