Новости

Возвращение Моргенштерна в Россию оказалось розыгрышем

На что приходится идти, чтобы привести людей в свой ресторан.

Обновлено: новость о возвращении Моргенштерна (считается иноагентом в РФ) в Россию оказалась розыгрышем. Похоже, этот ход понадобился, чтобы привлечь внимание к ресторану Моршенштерна Kaif. Моргенштерн говорил подписчикам, что он появится именно там, но вместо него в ресторане был его двойник, а еще — двойники Киркорова и Лепса. Табличку ресторана поменяли на "Кайф и точка". Такой вот маркетинг.

В июне Моргенштерн объявлял, что ресторан придется закрыть из-за проигранных дел в суде.


Оригинальная новость: Моргенштерн, судя по всему, сегодня прилетит в Москву. Об этом говорят его посты в соцсетях.

Он опубликовал фото билетной квитанции, судя по которой человек по имени Alisher Morgenshtern купил вчера билет из Праги в Москву с пересадкой в Дубай. Моргенштерн замазал номера рейсов, но по тому что осталось можно определить, что в Москву он вылетает сегодня 1 июля рейсом EK133 авиакомпании Emirates. Этот рейс прибывает в аэропорт Домодедово в 14:25.

"Бронируйте столики в "Кайфе", кажется что-то будет", — говорит Моргенштерн в следующей сторис и показывает в камеру российский паспорт.

Моргенштерн уехал из России в ноябре 2021 года, после того, как глава Следственного комитета РФ высказался о нем в том духе, что Моргенштерн — угроза для молодежи. "Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи!", — сказал 68-летний глава СК РФ. На следующий день после этой речи Моргенштерн сел в поезд до Минска (у России и Беларуси упрощенный пограничный контроль), а оттуда улетел в Дубай.

Спустя полгода, 7 мая 2022, Моргенштертна включили в список иноагентов. Минюст считает, что он получал финансирование от Украины, а также израильской компании "Yoola" — последняя отвечает за монетизацию на ютубе, то есть иноагентом могут посчитать любого видеоблогера-партнера. Моргенштерн, утверждает Минюст, занимается "осуществлением политической деятельности".

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".