Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Это недостойно и неправильно" — Лев Лещенко поддержал Хаски

Артист сравнил случившееся с деятельностью советских худсоветов.
Комментарии
0

В среду 21 ноября Хаски должен был выступить в Краснодаре, но концерт сорвался, а самого Хаски, вышедшего выступить перед людьми на улице, задержала полиция. Вчера прошёл суд над артистом, по итогам которого ему дали 12 суток административного ареста за "мелкое хулиганство". Все концерты, попадающие на ближайшие две недели, перенесены.

Сегодня в поддержку Хаски высказался Лев Лещенко.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" он сказал: "Сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю беспрецедентным случаем, так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь. Мы ведь это уже проходили, просто раньше всё это было на уровне худсоветов. Если это становится тенденцией, то это ужасно".

Худсоветы в СССР были одним из инструментов цензуры. Ими являлись специально назначенные группы из работников партии и деятелей культуры, которые решали, можно ли допускать произведение до массового зрителя или слушателя.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.