Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Хаски дали 12 суток административного ареста

Статья 20.1 КоАП РФ — "мелкое хулиганство".
Комментарии
0

Сегодня прошло судебное разбирательство над Хаски. Рэпера задержали органы после переноса концерта в Краснодаре из клуба "Arena Hall" в "Bounce". Во второй клуб приехала полиция и выключила свет, после чего рэпер вышел на улицу, где на крыше автомобиля исполнил песню "Ай". Оттуда его и забрали в отделение, где обвинили по трем административным правонарушениям.

Как проходило разбирательство:

Сначала суд изучил записи видеонаблюдения, по которым было видно, что не Хаски на машине, а полиция создавала проблемы и мешала движению. Полицейские утверждали, что Хаски "вел себя неадекватно и отказывался перестать нарушать закон и не отвечал на требования полицейских". Очевидцы отмечают, что музыканта просто молча стащили с машины за ноги.

Далее адвокат Хаски Алексей Аванесян зачитал объяснение рэпера: "Фанатам меня не было видно, и тут один из них предложил мне залезть на его автомобиль, припаркованный у клуба. Я отказался от освидетельствования, так как опасался провокаций. Считаю, что концерт сорван умышленно лицами, которым не нравится мое творчество".

Исполнитель попросил суд о снисхождении: "Я был поставлен в такую ситуацию, в которой люди купили билеты, Я чувствую перед ними долг. В этой ситуации я оказался не по своей воле, у нас отменили уже два концерта: в Ростове-на-Дону, в Краснодаре. Никанких официальных документов мы по этому поводу не получали".

Еще один адвокат Хаски, Наталья Жданович заявила о желании дать оценку изученным материалам и видео и указала на то, что объяснения понятых полностью соответствуют друг другу — вплоть до точек и запятых. Она подчеркнула, что действия Кузнецова не соответствуют части 1 статьи 20.1 КоАП, и сам протокол не соответствует предъявляемым требованиям.

Затем Аванесян попросил вызвать в суд составителя протокола полицейского Немчинова — судья объявил перерыв, чтобы вызвать полицейского.

"Медиазона" пишет, что в перерыве заседания Хаски улыбался и фотографировался с желающими. При этом на улице фанаты "караулили" рэпера с утра.

Позже Немчинов прибыл в здание суда, где попытался объяснить, почему понятыми при задержании Хаски были именно казаки. "Потому что все остальные были неадекватными", — сказал он. Далее в зал суда зашел старший сержант полиции Сергей Чернов, который заявил, что договор составлялся в дежурной части, а свидетели, хоть и не присутствовали при составлении протокола, "были там, на месте". На вопрос о том, почему рапорта одинаковые, Чернов ответил: "Один взял, почитал другого объяснения. Решил, что согласен в целом, переписал". При этом стало известно, что полицейский лично не был свидетелем "противоправного действия" Хаски.

Далее суд отклонил ходатайство адвоката Аванесяна об исключении протокола и объяснений из материалов дела: "так как оно немотивированное, необоснованное, без ссылок на нормы закона" и удалился в совещательную комнату.

Спустя несколько часов суд принял решение — 12 суток административного ареста. Судья переквалифицировала протокол с части 2 статьи 20.1 КоАП на часть 1 той же статьи, исключив таким образом состав о неповиновении распоряжению полицейского.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.