Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Kristina Si сообщила, что будет судиться с Black Star за свой псевдоним

"Моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания".
Комментарии
0

22 марта вышла песня "Mami" — сперва выпущенная Кристиной Саркисян под именем Kristina Si, но чуть позже перезалитая туда под псевдонимом Krissy.

Сегодня девушка объяснила в инстаграме, что это связано с продолжающимся конфликтом с её бывшим лейблом Black Star. По её словам, на время решения юридических вопросов её творчество будет доступно на основных стриминг-платформах под псевдонимом Krissy.

Текст заявления Кристины — ниже.

"Всем привет. 22.03.2019 подготовленный мною релиз на песню "Mami" был заблокирован компанией Black Star.

На прощание лейбл попытался (и на какое-то время успешно) меня ввести в заблуждение: убеждая, что мой псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Было понимание, что это несправедливо, а позже стало ясно, что это незаконно.

Лейбл без предупреждения, зарегистрировал моё имя в качестве товарного знака на себя. А собственно, теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что мое имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон и наш контракт, в котором говорится, что нельзя использовать псевдоним артиста против него, какие бы товарные знаки ни существовали.

К сожалению, пока, временно товарный знак у них, несмотря на отсутствие документов о моем согласии, они будут продолжать злоупотреблять. Но их нарушения закона не отменяют моего законного права на имя, на использование мной моего сценического псевдонима, на указание его мной в авторстве моих песен и клипов и так далее.

Я предприняла несколько попыток решить все мирным путем. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придется решать все вопросы в правовом поле".

Kristina Si стала артисткой Black Star в 2013 году и ушла с лейбла весной 2018 года. За это время она успела выпустить на лейбле один альбом — "Светом во тьме". После ухода с лейбла стало известно, что права на творческий псевдоним остались у Black Star, а девушка за год успела сменить несколько имён: K.S и Krissy.

Осенью она рассказала каналу "Нежный редактор" о причинах ухода с лейбла. Если кратко: ей не нравилось творчество, которым она должна была заниматься на Black Star.



comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.