Новости

Мамаев и Кокорин остаются в СИЗО до 8 февраля

Еще два месяца для футболистов и их сообщников, избивших осенью несколько человек.

Сегодня состоялось новое судебное заседание по делу Кокорина и Мамаева, их арестовали еще в октябре. По итогам слушания следствие продлило срок заключения футболистов до 8 февраля для сбора материалов по делу.

Те же меры суд применил и в отношении двух других участников дела: Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Футболистам, избившим двух человек, грозит до семи лет заключения по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои".

Основные моменты заседания:

— Еще до его начала появилась информация, что футболистам продлят арест до 8 февраля..

— Кириллу Кокорину, брату Александра, грозит до двух лет по статье "Побои" и семь за "Хулиганство в составе группы лиц".

— Мамаев говорит, что согласен на любую меру пресечения, кроме заключения под стражу. Просит о домашнем аресте. "На моем иждивении двое детей, я должен быть с ними. Мое отсутствие сказывается на их психике".

— Александр Кокорин частично признает вину, но утверждает, что "удар Паку был ответом на оскорбление".

— Кирилла Кокорина активно защищает адвокат. "Государственная машина преподнесла достаточный урок моему юному доверителю. Человек на глазах изменился. Мы с ним каждую неделю обсуждаем прочитанную литературу. Это молодой парень, ему уроки надо учить! Он студент второго курса".

"Мощнейший злодей. Ему вменяется 4 эпизода" — именно так следствие рисует моего подзащитного. Его, на фоне этих сильных ребят. Он сам тоже сильный, но пока скорее духом".

"Своей тонкой рукой, ладонью этой руки Кирилл Кириллович ударил Пака. А у того нашли закрытую черепно-мозговую травму!".

"Вряд ли Кирилл Кириллович может распоряжаться средствами брата. Только своими карманными деньгами – билет на метро купить. Но это вряд ли кого-то заинтересует. Ваша честь, посмотрите на судьбу этого парня. И примите решение с учетом этого".

Кажется, это разберут на цитаты.

— Выяснилось, что Кирилл Кокорин подал заявление на Виталия Соловчука (водитель, с которым произошла драка). Утверждает, что именно водитель начал драку, а доказательства есть у него на видео.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".