Новости

В видео про "виллу Навального" нашли ложь

Как работают госмедиа.

На выходных в передаче "Вести недели", которую ведет пропагандист Киселев, вышел сюжет про виллу Навального. Используя терминологию баттл-рэпа, флип госмедиа на самое хайповое ютуб-видео года. Сторонники Навального поймали авторов этого видео на лжи.

В расследовании Киселева утверждалось, что за жилье политик заплатил 30 000 евро, а вместе с бюджетом на съемки фильма и оплату студии расходы Навального составили миллион евро. Все преподносилось так, будто политик купался в роскоши, а не восстанавливался после отравления.

Соратник Навального Леонид Волков рассказал "Дождю", как все было на самом деле. По его словам, стоимость аренды жилья составила 15,5 тыс, а не 30 тыс — и за него заплатил не политик, а Евгений Чичваркин.

Что касается немецкой студии The Black Forest Studios, где проходили съемки фильма про "дворец Путина", команда Навального арендовала ее на два дня, заплатив 1800 евро.

"Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два, — сказал Волков про стоимость жилья. — А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку".

Кроме того, "Дождь" связался с владельцем дома во Фрайбурге, где проживал Навальный и где была снята часть сюжета "Вестей недели".

Он говорит, что журналисты представились туристами из Бельгии. О том, что его снимают скрытой камерой, он не знал. Узнав о выходе сюжета в "Вестях недели", владелец дома решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.