Новости

100 млн просмотров у расследования ФБК "Дворец для Путина"

Набрал за 10 дней.

Расследованию Алексея Навального про особняк Путина в Геленджике понадобилось всего 10 дней, чтобы набрать 100 млн просмотров.

Публичный счетчик пока показывает меньшие цифры (98,9 млн), но директор ФБК Иван Жданов опубликовал скриншот внутренней статистики канала. На нем уже сотка. Сейчас у видео 4,2 млн лайков.







"Мы, честно, не ожидали, — комментирует Жданов. — Думали, что 100 млн просмотров просто невозможны, с учетом 65-миллионной аудитории российского ютуба. То, что 70 млн просмотров из России, говорит нам, что почти каждый пользователь YouTube посмотрел расследование".

Видимо, это рекорд российского YouTube среди неразвлекательных видео (к развлекательным относятся музыкальные клипы и, например, детский контент). Официальных данных на этот счёт найти пока невозможно, но довольно показательно сравнение с каналом Юрия Дудя. У самого популярного ролика на его канале — интервью с Настей Ивлеевой — 33 миллиона просмотров за два с половиной года.

Последние пару дней расследование ФБК обсуждал весь интернет — мы собрали лучшие мемы на тему.

Сейчас Навальный находится в СИЗО. Его продержат под стражей, как минимум, до 15 февраля.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.