Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: Женя Хажей

Прочитали интервью Jah Khalib сайту Geometria и пересказываем ключевые отрывки

Цитата: "Наши чуваки валят трэп так, как мало кто может в России. Ваши рэперы тоже его мутят, но не чувствуют. Потому что душой не черные".
Комментарии
0





Автор альбома "Если чё, я Баха" и находящегося на нём хита "Лейла" рассказал о трёхэтажном доме для родителей, отношении парней с района к выступлениям Alphavite на баттлах, о корпоративах и многом другом.

Текст полностью доступен по ссылке.


О ЧЕРНОЙ ДУШЕ КАЗАХСТАНСКИХ РЭПЕРОВ

Наших еще много выстрелит. Д...я демонов, злейших типов, которые раскачают так, что мама не горюй. Слышал о Hiro? Он валит, как настоящий негр. Мы сейчас дали ему студию, скоро парень себя покажет. В Казахстане изначально не оглядывались на русских и французских рэперов. Мы уважали ваших ребят, но примером был первоисточник. Котировался звук Юга и Атланты. У кентов на хате стоял не «Муз-ТВ», а Channel V, где показывали черную музыку. Наши чуваки валят трэп так, как мало кто может в России. Ваши рэперы тоже его мутят, но не чувствуют. Потому что душой не черные.



О ЖИЗНЕННЫХ ПРИОРИТЕТАХ

Одеваться стильно я не умею и редко покупаю одежду. Я так воспитан, что сам буду три года ходить в одной кофте, но сделаю так, чтобы у мамы всегда была новая одежда. Не люблю пафос и все, что с ним связано. Смотри, к примеру, если ты поднял миллион зелени, то тогда можешь купить себе тачку за 100 тысяч долларов. Остальное вложи в семью, бизнес, саморазвитие и помощь бедным. Но есть чуваки, которые зарабатывают миллион и 900 штук эгоистично сливают на себя. Я не такой. Меня правильно научили расставлять приоритеты. Дай бог, уже в следующем году [родители] будут жить в большом трехэтажном доме.




О БАТТЛЕ VERSUS И ПРИНЦИПАХ

Не в моих моральных принципах идти туда, где вертят на х..х чужих матерей. Я говорил соотечественнику Alphavite: «Б..я, не здраво, что ты там базаришь!» Ему это еще скажут пацаны, когда он приедет в Алматы к себе на район.




О ШАБЛОННОСТИ РУССКОГО РЭПА

Чуваки, которые до сих пор читают о падиках и при этом ху...ят других. Я не понимаю, зачем они говорят нам: «Сука, вы – е...я попса!». Рэп для них – читать непонятным голосом под бит в темпе 84 про траву и районы. Это все шаблонность. Попробуй сказать на Западе про «тру», тебе ответят: «Чувак, делай, как угодно, ведь в музыке нет границ». Скриптонит выпустил рок-альбом. ЛСП залез на поле Future и Young Thug. MiyaGi и Эндшпиль органично совместили хип-хоп c регги. Каждый двигается в своем направлении, смешивает жанры. Понимаешь, мне как музыканту несложно написать трек про падики. Придумать мелодию и пропеть её – намного труднее и интереснее.




ОБ УВАЖЕНИИ К ЖАНРУ И ОТКАЗЕ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ СВОЮ МУЗЫКУ КАК "ХИП-ХОП"

Я жанр слушаю с 6 лет и слишком его уважаю, чтобы связывать с ним свои поп-вещи. Но мне нравится писаться на взаимном вайбе с хип-хоп артистами. Они самые искренние. У рэперов нет такого: нам нужно сделать форматную песню на 3:30, снять глянцевый клип, согласовать с продюсером и прочие фыр-фыр-фыр. Ты просто говоришь условному Брутто из «Каспийского Груза»: «Братан, давай закинем всем Салам Алейкум!» Он отвечает «ок», и все, погнали.



О КОРПОРАТИВАХ

Предвзятое отношение к ним у артистов с раздутым эго. Им впадлу петь, когда люди кушают. Мне нет, я понимаю, зачем туда иду. Потому что расставляю приоритеты не на себе, а на том, на чем надо. Да, под мою музыку будут кушать, но я все равно честно отработаю концерт. А на следующий день приду домой с подарками для матери и племянницы. И буду очень счастлив.




comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.