Новости

В Пятигорске по просьбе главы города отменили концерт Инстасамки

Даже за деньги — нет.

Инстасамка вот-вот поедет в большой тур по России — в планах больше 20 городов, в том числе Пятигорск, где артистка должна была выступить 15 марта.

Сейчас стало известно, что ее концерт отменен: афиша и форма продажи билетов исчезли с сайта ДК “София”, где планировалось выступление. Представители ДК подтвердили “Коммерсанту” отмену, но отказались называть ее причину. В министерстве культуры Ставропольского края отметили, что непосредственно им никаких жалоб не поступало.

На прошлой неделе глава города Дмитрий Ворошилов написал в своем телеграм-канале, что рекомендовал собственнику ДК “София” отменить концерт Инстасамки в связи с “негативной реакцией жителей города и края”.

“Много обращений с просьбой отменить концерт поп-певицы и рэп-исполнительницы Дарьи Зотеевой, более известной как Инстасамка (считаю, что только ограниченный человек мог взять такой псевдоним)”, — сказал Ворошилов.

Глава Пятигорска также сообщил, что обратился к правоохранительным органам “с просьбой проведения проверки организации вышеуказанного концерта”.

До этого к губернатору Ставрополья обращался представитель общественного движения “За сбережение народа” Сайпуддин Гучигов, который требовал запретить выступления Инстасамки в регионе. Он говорил, что нельзя давать “зеленую улицу проходимцам от культуры”, которые разрушают “духовно-нравственную целостность наших народов”.

Вместе с тем Инстасамка обещала, что поедет в тур по России "без мата и старого стиля".

"Это в прошлом. Я вас услышала и все поняла уже давно. Мне 22 года, я шарю, че происходит, от меня подставы не ждите, я и моя команда соскучились по нашей аудитории и ничего кроме классной музыки и хорошего настроения мы с собой не везем! Мы ни в коем случае НЕ пропагандируем и не собираемся никогда пропагандировать разврат, проституцию, наркотики и так далее. Я замужем и ни о какой проституции речи не может быть. Все, что меня интересует, — это дарить людям настроение и делать классную музыку", — писала артистка в своем телеграм-канале.

Этот пост был реакцией на заявление главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной о том, что Инстасамка "в погоне за сверхприбылью рекламирует магазины по продаже наркотиков, а проведенные ей концерты имеют нарушения, связанные с развратными действиями по отношению к детям".


"Это было в России — значит, было давно"
Передразнил пост, в котором Платина писал, что не хочет читать, как Оксимирон
Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги