Новости

Группа IC3PEAK задержана полицией в Новосибирске

UPD: концерт всё-таки состоялся.

UPD 1 декабря, 19:45: Концерт IC3PEAK в Новосибирске всё-таки состоялся. Музыкантов отпустили после трёх часов в полицейском участке, после чего они отправились на площадку "Трава", чтобы выступить там. Как пишет новосибирская "КП", вход на концерт был бесплатным, там дежурили сотрудники полиции.


1 декабря, 14:50: Группа IC3PEAK была задержана полицией в Новосибирске, сообщает Meduza.

Полицейские заявили, что собираются проверить группу на наркотики. Музыканты отказались пойти в отделение до приезда адвоката, но полицейские насильно увели участника группы Николая Костылева, заявив, что в его документах на фотографии женщина.

Видео задержания было выложено в твиттере проекта Навальный-Live.

Сама группа на своей странице Вк рассказала, что полиция не назвала оснований для её задержания. Менеджер группы Олег Митрофанов рассказал Медиазоне, что в личной беседе оперативник пообещал, что организатору подбросят наркотики, если сегодняшний концерт не будет отменен.





В конце ноября у IC3PEAK начались проблемы с концертами.

Сначала местные власти пытались сорвать его концерт в Казани, потом мэр Перми разглядел в их текстах "суицидальную направленность" и порекомендовал организаторам отменить концерт.



В ТЕМУ


Гуф похудел.
Это ему говорят его знакомые блогеры.
Два классных актера из “Игры престолов” снялись в новом сериале HBO по хитовой игре. А значит — The Flow обязан про это рассказать.