Новости

Один из пострадавших на фестивале Hip-Hop Mayday требует возбудить уголовное дело

Молодого парня по имени Максим Сидоренко избил полицейский. Результат — открытая черепно-мозговая травма.

22-летний Максим Сидоренко подал заявление в Следственный комитет. Он требует возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который избил его дубинкой на фестивале Hip-Hop Mayday. Об этом адвокат Максима рассказал изданию Meduza.

На "Медиазоне" вышел материал, посвященный Максиму. В нем рассказывается история от его лица — примерно в 21:30 полицейские выбежали за ограждение и начали вылавливать людей, но когда Максим попытался отойти подальше, его начали избивать. Инцидент попал на камеру. На видео видно, как полицейский бьет парня дубинкой, а в какой-то момент кричит стоящему рядом человеку: "Отойди нахер, пристрелю".

По итогу Максим получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рану на затылке. Когда он попросил в МВД выдать записи с камер наблюдения, ему сказали, что в Лужниках камеры в тот день не работали.






Фестиваль Hi-Hop Mayday прошел 1 мая в Москве. Ролики с избиениями росгвардейцами и полицейскими разошлись по интернету. По этому поводу высказался Noize MC и вместе с организацией "Правозащита Открытки" предложил пострадавшим юридическую помощь.



На видео тысячи крымчан хором поют "Когда меня не станет".
"Вся наша культурка — это русофобы-снобы".
Томми Ли положил болт на инст, а Чипинкос вписал себя в Книгу рекордов Гиннесса (сам).