Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

На рэп-фестивале в Москве полиция и Росгвардия избила школьников

Организаторы не давали публичных комментариев. За них это сделал Noize MC: "Мне очень жаль, что в этот раз всё обернулось столь ужасным образом"
Комментарии
0





1 мая на фестивале Hip-Hop Mayday в Москве полицейские и росгвардейцы били и жестко задерживали посетителей. Об этом пишет "Медиазона", ссылаясь на комментарии в группе фестиваля в ВК.





Судя по этим сообщениям, конфликт полиции с посетителями концерта начался после того, как людей перестали пускать внутрь ограждения, за которым находилась сцена — вероятно, потому что людей на бесплатное выступление пришло больше, чем рассчитывали организаторы.

Оставшихся снаружи стали оттеснять полицейские и нацгвардейцы, ко многим при этом применяли силу, в том числе избивали дубинками. Часть слушателей, судя по записям свидетелей, была пьяна и кричала полицейским "Пошел ***** [к черту]!". Некоторые швыряли в них плитку.






О событиях на Hip-Hop Mayday вчера высказался выступавший там Noize MC:

"Весь день сегодня меня настигают не самые радужные отголоски вчерашнего фестиваля. Полной картины я по-прежнему не имею, но, в общих чертах, вроде бы ситуация выглядит так: в какой-то момент количество посетителей мероприятия превысило допустимые пределы, и охрана/полиция/Росгвардия перестали впускать вновь прибывших на территорию; это, в свою очередь, вроде как вызвало неадекватную реакцию части посетителей, и некие «пьяные школьники» начали провоцировать силовиков. Мне доводилось провоцировать силовиков – и я вам по своему опыту скажу, что это всегда заканчивается плохо. Это не значит, что силовики – молодцы: это просто жизненное наблюдение такое.

Возможно, всё было вообще не так. Возможно, я не знаю чего-то важного (а то и главного) – но давайте попробуем взглянуть на ситуацию глобально. Во-первых, в Москве существует огромный рэп-фестиваль с бесплатным входом и интересным лайн-апом: я прекрасно помню себя нищим студентом, воровавшим яйца в магазине через дорогу от общаги (#непытайтесьповторитьэтодома), чтоб не отъехать от голода, и я вам честно скажу, что бесплатный фестиваль с участием твоих любимых артистов – ЭТО КРУТО.

Дальше начинаются нюансы. Много людей – много проблем. Это давка, это неизбежный упоротый неадекват, это неадекватная реакция ментов на неадекватное поведение посетителей. Это риск. Массовые мероприятия – это всегда риск, и как бы организаторы ни готовились к предстоящим трудностям, они не могут учесть всего, к сожалению. Более того, закон ОБЯЗЫВАЕТ их нанимать ментов, а сами менты ещё и диктуют им потом свои условия – тоже на основании соответствующих законов. Когда людей перестают впускать на ивент, это происходит не из-за оргов, а из-за орков. Это постановление свыше. А дальше начинается замес. «Дурак дураку говорит: «Ты – дурак», – вот так начинается любая из драк».

Мне очень жаль, что в этот раз всё обернулось столь ужасным образом, но я прошу вас не спешить записывать тех, кто искренне пытался сделать для вас праздник, в перечень худших людей на планете. Всё устроено несколько сложнее. Надеюсь на понимание. И большое спасибо тем, кто нас поддержал в этот непростой день! Мир."









comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.