Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Noize MC и "Правозащита Открытки" предлагают юридическую помощь пострадавшим на фестивале Hip-Hop Mayday

Если жертвами полицейского насилия стали вы или ваши знакомые — напишите об этом.
Комментарии
0

1 мая на московском фестивале Hip-Hop Mayday в "Лужниках" произошли задержания посетителей полицией и Росгвардией. Многие из них были жестоко избиты.

Один из хедлайнеров фестиваля, Иван Алексеев, уже высказывался о случившемся. Сегодня он написал еще один пост, где прокомментировал ситуацию на фестивале и предложил всем пострадавшим юридическую помощь.

Для того, чтобы ее получить, надо обратиться в "Правозащиту Открытки" — проект, "помогающий тем, чьи права нарушает государство". Сделать это можно в группе проекта Вконтакте или на Facebook. Либо написать на почту — help@orpravo.org или заполнить форму для помощи на сайте.

"Посещение городских культурно-массовых мероприятий должно быть безопасным, — написал Иван. — И обязанность профессионально обеспечивать данную безопасность лежит на органах этой самой безопасности. Избиение невинных людей "в профилактических целях" или "по ошибке" недопустимо".



comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.