Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Американские группы убирают из названий слова, напоминающие о рабстве

Это кантри-группы Dixie Chicks и Lady Antebellum и пост-хардкорщики Slaves
Комментарии
0

За последние дни сразу несколько американских групп объявили о смене названий.

Во-первых, Lady Antebellum — очень популярная кантри-группа, имеющая несколько Грэмми. Она укоротила название до Lady A. Почему? Antebellum переводится "до войны" и имеет в США традиционное значение "до Гражданской войны" — речь о времени, когда было узаконено рабство.

Группа объявила, что меняет название из антирасистских соображений.






Во-вторых, Dixie Chicks — еще одни кантри-звезды из Техаса, обладательницы платиновых дисков и многочисленных Грэмми. Теперь они называются просто The Chicks.

Смена названия произошла после того, как Джереми Хеллигар, автор издания Variety написал колонку, где спросил — а допустимо ли вообще в 2020 году носить такое название в Америке? "Слово Dixie — это воплощение Белой Америки и прославление южных традиций, которые неотделимы от чернокожих рабов и огромных плантаций, которые они вынуждены были обрабатывать бесплатно", — объясняет Хеллигар.

Минувшей ночью The Chicks выпустили первое видео под новым названием. Оно содержит кадры с протестных акций за права женщин, геев, чернокожих и защиту окружающей среды.






В-третьих, калифорнийская пост-хардкор-группа Slaves (не путайте с одноименной британской панк-группой).

Ее название переводится как "рабы". Хотя группа не раз говорила, что выбрала его как метафору наркотической зависимости, которую участникам пришлось преодолеть, в этот раз она решила от него отказаться из-за "негативной расовой коннотации слова".

В рамках поддержки движения Black Lives Matter группа заявила, что выпустит новый альбом "To Better Days" под прежним названием, а до конца года объявит новое.






В последнее время звезды и лейблы поддерживали движение Black Lives Matter, перечисляя деньги в пользу благотворительных фондов, которые борются против расизма. Лейбл Warner пожертвовал 100 миллионов долларов в поддержку Black Lives Matter, Канье Уэст передал два миллиона долларов семьям жертв полицейской жестокости, а Yung Lean пообещал, что будет отдавать весь доход от музыки в поддержку Black Lives Matter.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.