Новости

Как провластные СМИ воюют с фонариками в телефонах

Пишут, что ПО фонариков, получая доступ к адресной книге и памяти телефона, шпионит за вами. Уже страшно?

Ряд провластных СМИ утверждает, что ПО, управляющее фонариком в телефоне, может за вами шпионить.

"Многие из фонариков требуют доступ к адресной книге, списку звонков, SMS и другим "чувствительным" разделам, что наводит на мысли об их, скажем так, шпионском предназначении" — цитирует одну из таких новостей телеграм-канал Sota.

Среди изданий, запостивших статьи-рекомендации о "потенциально вредоносных программах, которые рекомендуется удалить", — "Российская газета", "Лента.ру", "Московский комсомолец", "Газета.ру", РИА "Новости", "Комсомольская правда" и т.д.

14 февраля сторонники Алексея Навального проводят акцию, получившую название "Любовь сильнее страха". Людей просят выйти вечером во двор дома, поднять над головой телефон с включенным фонариком и постоять так несколько минут. Потом сделать фото с места проведения акции и выложить его к себе в соцсети.

Сегодня стало известно, что в Брянске студентам попросту запретили 14 февраля пользоваться фонариками. Руководство общежития БГУ рекомендует студентам в этот вечер никуда не ходить.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.