Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Среди хейтеров-петушар проклевывается фаворит": Джиган про слова Емельяненко о Басте

Нужен еще и такой бой?
Комментарии
0

Джиган выложил сторис в инстаграме "Судя по всему, среди хейтеров-петушар, желающих моего проигрыша, проклевывается явный фаворит". Он отреагировал на отрывок интервью Александра Емельяненко (будущего оппонента рэпера) про Басту.

Емельяненко говорит: "Мы дружим [с Бастой], общаемся. Я как-то созванивался с ним. Не знаю почему, но он прямо ядом дышит на Джигана. Говорит: "Лупани его, чтобы он больше не лез на ринг. Чтобы в сторону боев больше не смотрел".





Баста в этом году провел первый профессиональный турнир по боксу промоушна GazFight. Он заявлял, что эта компания будет заниматься только профессиональными боями — так называемый поп-сегмент ему не интересен. На пресс-конференции GazFight он комменитровал это так: "На самом деле у меня были предложения выскочить и поучаствовать в таких шоу. Но это несерьезно. В очередной раз превратить бокс в какое-то сомнительное мероприятие?"

Позднее он комментировал идею генерального секретаря Федерации бокса Умара Кремлева о поединке с Тимати: "Я думаю, что это была шутка Умара. До предложения не дошло. Мы, во-первых, в разных весовых категориях. Я красивый, он нет. Он холостяк, я нет. Ну что бы это было? Не хочется превращать бокс в какую-то чепуху. Сейчас хочется, наоборот, приложить максимум для того, чтобы бокс выглядел торжественно".

В России сначала активно развивался сегмент так называемого поп-ММА благодаря проекту "Битва за хайп", где сражались не самые мастеровитые бойцы, но их смотрели из-за трэш-тока и срежиссированных конфликтов. Следующим трендом стали бои на кулаках, которые для раскрутки пользуются схожим инструментарием. На западе в то же время возник тренд на поп-сегмент в боксе — см. бои блогеров братьев Пол и их гонорары, о которых только мечтают профессиональные бойцы из UFC.

Прямо сейчас в России идет подъем поп-сегмента в боксе, начало которому положил бой Александра Емельяненко с пауэрлифтером Кокляевым. Так на минувших выходных в Москве прошел боксерский турнир, на котором бился Артем Тарасов; знаменитый "Рыжий Тарзан" Дацик сражался против Т-34, персонажа из поп-ММА, а в еще одном бою участник турнира по пощечинам "Каменные лица" Вильданов дрался с Брюсом Хлебниковым, человеком, который в детстве волосами сдвигал с места трамваи и ставил рекорды по разрыванию настенных календарей. Все мероприятия прошли под эгидой Федерации бокса России, ее возглавляет Умар Кремлев, который упоминается в цитате Басты про бой с Тимати.

Среди ближайших поп-бокс-боев — бой Тарасова с Емельяненко, бой Емельяненко с Джиганом и реванш Тарасова с Дациком.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.