Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Дима Бамберг (экс-Schokk) выпустил новую версию трека "Дегенеративное искусство"

Она, как и предыдущие синглы музыканта, выдержана в постпанковой стилистике.
Комментарии
0

Оригинальный трек "Дегенеративное искусство" вышел в 2010 году на микстейпе Schokk "Schizzo". Гостевой куплет в нем читал Oxxxymiron.

Новая версия, выпущенная под именем Димы Бамберга, не оставляет от оригинала камня на камне. Как и прошлогодние синглы музыканта, она обращается к постпанку образца группы Interpol.

Есть и комментарий от автора — его он опубликовал в инстаграме:

"Андрей с Наташей забрели в Берлине на выставку посвящённую Picasso в контексте с запретами, конфискациями его работ и классификацией их как "дегенеративное искусство". Полотна Picasso и многих других нацисты переворачивали лицом к стене. Я не знал о таких деталях и не сразу въехал, но потом проникся, и мы долго спорили над тем как обыграть это визуально. "Дегенеративное искусство" для меня — то искусство, которое смеет кинуть вызов несправедливому и гниющему. Отвергнуть его. Отречься от него. Остаться стоять на своём, даже о*****лившись и будучи публично осмеянным. Уж лучше лицом к стене, чем к заднице".

Вместе с релизом трека Дима Бамберг анонсировал весенние концерты: 12 апреля — Петербург, 14 апреля — Москва.

Слушать песню Вконтакте.





В ТЕМУ




comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.