Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки
Комментарии
0



ЧТО ТАКОЕ ФЛЮТ-РЭП


Хайп вокруг трека Future "Mask Off" заставил быстро придумать название для нового как бы поджанра рэпа flute-rap, или флейторэп, или как хотите. "Афиша" рассказывает, как это произошло и с чем, а точнее с кем связано.





ДВЕ БОЛЬШИХ ИСТОРИИ О РУССКОМ РЭПЕ ЗА НЕДЕЛЮ — FUCK YEAH


Иногда спрашивают: где же, как раньше, переводы статей о жизни американских рэперов? Переводы любой может сделать, хотя лучше в оригинале почитать. А вот кто, если не мы, будет рассказывать русские истории? И ничего, что в данных конкретных примерах они — истории — имеют азербайджанское и белорусское происхождение.

Словом, на этой неделе у нас вышло два одинаково крутых, но очень разных материала. Николай Редькин поговорил с Bahh Tee о его живописной карьере и наконец-то задал ключевой вопрос своей жизни "Ну а какой Сергей Жуков в жизни?". Читайте это, даже если никогда Бахти не слушали и не собирались!

Тем временем Леша Горбаш встретил Олега ЛСП и обсудил с ним все самое насущное и актуальное: без разговора о бифе с Оксимироном не обошлось, да и могло ли?




ФИЛЬМ НЕДЕЛИ: "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2"


Аладьин разругал продолжение "Стражей галактики" — и многие сочли, что это рецензия курильщика. Для них есть более взвешенная точка зрения.




7 ВОПРОСОВ О ХОККЕЕ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ЕГО ПОЙМЕТ КАЖДЫЙ


В хоккее досконально разбираются только люди, которые о нем почти не говорят. Книжек о хоккее не так уж и много, журналисты сайтов и газет постоянно умничают, а комментаторы, кажется, и сами не всегда понимают, что происходит на льду. Поэтому можно посмотреть полторы тысячи матчей, но так и не понять, почему одних игроков удаляют, а других за то же самое — нет? Почему крайние нападающие не играют в центре, а центры выходят на край? И почему, ну почему на вбрасывании меняют игроков, хотя они делают все как обычно?

Сайт Юрия Дудя Sports.ru выпустил "объяснялку" про хоккей, после которой смотреть чемпионат мира, который происходит прямо сейчас, будет интереснее.




ВИДЕОБЛОГИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА: ИЛОН МАСК


Илон Маск рассказывает Крису Андерсену о новом проекте подземных туннелей, будущем Tesla и SpaceX, а также его мотивации и колонизации Марса (видео, переведено на русский).




МАМОЧКА, МНЕ НОЖКУ РВУТ: КАК ВРАЧИ, ЦЕРКОВЬ И ФОНД ВЛАДИМИРА ЯКУНИНА БОРЮТСЯ С АБОРТАМИ


Аборты в России разрешены и входят в программу обязательного медицинского страхования. Это означает, что государство обязано прерывать беременность по желанию женщины. В последние годы, однако, ситуация с репродуктивным правом меняется — как через новое законодательство, так и через общественные кампании против абортов. В результате в стране есть целые регионы, в которых прервать беременность невозможно.

Репортаж "Медузы" рассказывает, кто и почему в России борется с абортами — и как в этой борьбе участвует государство.




КАК СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ОТУЧАЮТ НАС ОТЛИЧАТЬ ПРАВДУ ОТ ЛЖИ


Способны ли соцсети искажать наше представление о реальности? Почему мы склонны доверять своим друзьям даже в тех случаях, когда они делятся с нами ссылками на непроверенные сообщения, а то и на прямую дезинформацию? И как эта доверчивость влияет на наши поступки в реальном мире — например, на наше решение проголосовать за того или иного кандидата в президенты?

N+1 перевел статью профессора компьютерных наук и информатики Филиппо Менцера, которую опубликовало издание The Conversation.



Оставить свою интересную ссылку лучше всего прямо в комментариях


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.