Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Владимир Аладьин

Не ходите на "Стражей Галактики 2", это полное разочарование — советует вам Аладьин

Осторожно, текст оскорбляет чувства поклонников вселенной Marvel!
Комментарии
0

Первая часть "Стражей галактики" стояла особняком от киновселенной Marvel и даже несколько принижала заслуги той. Во-первых, что нам до дел и сует людишек из остальных фильмов, если герои "Стражей" спасают сотни миров за раз. Во-вторых, потому что "Стражи" были по-настоящему классные, а большая часть другого продукта киномарвела — либо нет, либо не настолько. Чаще, конечно, просто нет.

Сиквел собирался по той же инструкции, что и первая картина: побольше юмора, яркие персонажи, зрелищный экшн и беспросветная глупость преподносимой вселенной. Но чем больше снимается картин Marvel, тем теснее эта вселенная становится. То есть, и какой-нибудь, пусть несложный, но крепкий политический триллер "Первый мститель 2" с интригами и подковёрными войнами. И мрачный, с брутальным мордобоем сериал "Сорвиголова". И вот эта космических масштабов идиотия — это всё происходит в одном мире. В нём теряются и перемешиваются и законы физики, и масштабы — как происходящего, так и действующих лиц. Отдельный персонаж одной ленты куда сложнее и многограннее, чем целая раса сверхразумных существ другой. Капитан Америка спорит с Железным человеком и пытается договориться. Целые звёздные системы со своими экономиками и дипломатическими связями вообще не парятся — бегом в мясорубку. Супергерои, два часа на пределе возможностей борющееся за власть, на фоне "Стражей" — просто горстка беспомощных неудачников, которых прихлопнет любой прохожий.





И это охренеть как тупо. Натурально — страшно, беспросветно тупая херня. Но и ставит "Стражей" на особенно высокое место в иерархии киновселенной. А создатели берут и делают сиквел по той же инструкции. Только вместо хороших новых блестящих деталек на этот раз завезли веток и говна.

Юмор в сиквеле повально либо для детей, либо для озабоченных детей. Из двух часов хронометража примерно четверть отводится под шутки про: члены, писюны, стояки, шланги, пупырки, дудульки, сосиски, пенисы, стручки, краники, яйца, бубенчики, колокольчики и иже. Полный джентльменский арсенал шуток на все случаи жизни.

Герои, бывшие понятными цельными единицами, вмиг стали непоследовательными кретинами, индивидуальности реплик и поступков которых задаются особыми наборами психопатий и одним на всех чувством юмора. Приятных, в общем-то персонажей переписали в беспросветных кретинов. Хамло с умственной отсталостью, психопат с патологической клептоманией, приверженцы маниакальных идей — кажется, первую часть герои покидали в чуть лучшей форме. Понятно, что если к титрам показать, как засранец стал чуть меньшим засранцем, то зрители умиляются. Впрочем, куда искреннюю радость вызовут съёмки избиения сценаристов. Но ведь так в кинематографе никто не поступает. Мол, героев можно, а демиурги опять собирались бастовать, хоть их и пальцем не тронули.





И конечно же, каждому из Стражей уготована десятиминутная семейная драма. Но писать про это даже скучнее, чем собирать список школярских синонимов для гениталий. Текст непременно закончится повторяющимся набором букв от заснувшего на клавиатуре тела.

Увы, "Стражей" не записать в хорошие проходные фильмы — которые доставляют радость, но выветриваются из головы при посещении следующего аттракциона. Даже в проходные фильмы второго порядка — которые как первые, но ещё и бесят одноклеточными страстями и надуманными драмами — не занести. Это проходняк, который не несёт счастья вообще.

И даже не продвигает историю киновселенной почти нисколько. То есть, и среди собирающихся во всё более подогнанную мозайку фильмов Marvel сиквел "Стражей" — крайне необязательный элемент. Если бы просто повторили прокат первой части пообещав пять новых послетитровых сцен — было бы как-то человечнее, это был бы действительно героизм.





В общем, спасибо создателям за пяток отличных экшн-сцен и сердечные пожелание, чтобы сценаристы бастовали явно и открыто, а не посредством диверсий и саботажа типа этого фильма.



КАКИЕ ЕЩЕ ФИЛЬМЫ РУГАЛ THE FLOW






comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.